八道 飮食
味覺이 살아 있을때! 다리 힘 있을때! 주머니 쌈짓돈 있을때! 먹으러 갑시다
남해 멸치 쌈밥
화개 참게탕
고성 하모회
나주삼합
논산 강정 젓갈정식
당진 실치회
하동 벚굴 죽
옥천 도리뱅뱅이
벌교 꼬막정식
부산 돼지 국밥
부산밀면
산청 피리찜
목포 생낙지
안동 간고정어
함양안의 갈비찜
언양 불고기
영광 굴비정식
영덕 대게
울산 고래고기
의령 메밀소바
의령 망개 떡
하동 재첩국수
진주 비빔밥
진주 냉면
단양 마늘떡 갈비
옥천 어탕 칼국수
정선 곤드레밥
천안 병천순대
태백 닭 칼국수
창원 해초 비빔밥 |
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첫댓글 지방 몇곳의 맛을 볼수 있었던 기회가 있어 생생히 기억되는 그 맛 입니다.남해의 멸치쌈밥과 하동의 재첩국 그리고 진주의 비빔밥과 부산 남포동의 돼지국밥등은 오랜 전통을 이어가고 있는 고유의 맛 입니다. 세월 따라 비슷한 집들이 주변에 들어서 원조라고 자칭하고 있지만 무엇인가 진짜 원조하고는 차이가 나는 또다른 손맛이 있어 꼭 주변에 물어보고 찾아야 합니다.