달콤한 생크림 제누와즈 컵케익만들기
한입만 먹어도 기분이 너무 좋아지는 생크림 컵케익을 만들어볼까해요^^ 우울한날이나 비오느날 컵케익 한입 베어불면 달콤한게 기분까지 업 시켜준답니다 !!^^ 눈크게 뜨고 천천히 잘따라오세요^^ㅎㅎㅎㅎ
먼저 컵케익 베이스인 제누와즈 를 만들께요^^
제누와즈 컵케익 재료소개
노른자 5개
도구 거품기(핸드믹서).
준비사항은 난이도:별 4개 온도:170℃ 개수: 머핀 14개 분량 준비하기 1.오렌지 쥬스는 없으면 동량의 물을 넣으시면 됩니다. 럼이 없으면 생략 가능 합니다. 2.아몬드 분말이 없으면 동량의 중력으로 대치 해주세요. 3.제누아즈로 만들면 14개 정도 나오지만 컵케이크로 하실 경우에는 1~2개 정도 수량을 더 만들어 주세요. 4.노른자와 흰자를 분리해 주세요. 5.아몬드 분말, 중력분, 베이킹 파우더를 3번 체쳐 주세요.
첫번째로는
계란 흰자에 설탕B를 넣고 거품기나 핸드 믹서로 머랭을 올려 주세요.
거품을 들어 올렸을 적에 뽀족하게 모양이 살 때까지 거품을 올려주세요.
두번째로는 노른자에 오렌지 주스와 설탕A를 넣고 거품기(핸드믹서)거품을 올려주세요.
노른자 거품을 올렸을 적에 거품이 주르륵 흘러서 모양을 살짝 유지할 정도로 믹싱을 해주세요.
세번째로는
흰자 거품올린 것에 노른자 거품올린 것을 넣고 주걱으로 부드럽게 섞어주세요.
부드럽게 섞다가 럼주와식용유를 넣어 주세요.
네번째로는 흰자와 노른자 섞은 것에 체친 가루재료들을 넣고 주걱으로 살살 저어서 섞어 주세요.
이때 가루제료를 너무 많이 섞어 주시면 제누아즈가 딱딱해 지고
너무 조금 섞으면 오븐에서는 부피가 커지고 구워져 나왔을 적에는 쪼그라 들수 있습니다.
몇 번해보시고 반죽 포인트를 잘 잡아주세요.
다섯번째로는
준비한 머핀 틀에 반죽을 짤 주머니에 담아서 80%정도 짜주시고 오븐180℃에 20~25분 구워주세요.
오븐에서 바로 구워져 나왔을 적에 빨리 식힘 망에 꺼내서 식혀 주세요.
컵케익 데코하기
데코재료 생크림,식용색소적당량 여러 가지 장식물- 스프링클,초코렛,쿠키,마카롱,장식용 텍 .....등등
도구 볼 거품기(핸드믹서) 실리콘 주걱 모양깍지 짤 주머니 스파츄라
난이도:별 4개 준비하기 1.컵케이크를 만들 베이스를 취향에 따라 준비해 주세요.(머핀. 컵케이크등등) 만들기
첫번째로는
생크림을 거품기(핸드믹서)로 휘핑해 주세요.
무가당 생크림일 취향에 따라서 생크림양의 8~10%의 당을 첨가해 주세요.
두번째로는
휘핑한 생크림을 이용하여 원하시는 모양을 성형해주시고 필요한 색소를 넣어서 모양을 내주세요.
장식용으로 스프링클이나 초코?, 텍등등의 원하시는 토핑으로 장식해 주세요.
세번째로는
여러가지 모양을 데코레이션 해주세요.
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출처: 이홈베이킹의 맛잇는이야기 원문보기 글쓴이: 이홈베이킹