김영철의동네한바퀴 명동 카페 비엔나커피 가무
김영철의 동네한바퀴 비엔나커피 편에
명동 카페 가무가 소개된다고 합니다.
역사와 전통을 자랑하는 노포로
예전에는 인근에 있는
한일관, 명동칼국수에서 식사를 하고
한잔의 커피를 마시기 위해
필수 코스로 방문했던 방앗간입니다.
김영철의동네한바퀴 명동 카페 비엔나커피 가무
김영철의 동네한바퀴 비엔나커피를
처음으로 선보인 곳입니다.
명동 카페 가무는
1972년에 문을 열었으니
51년의 역사를 자랑하는 노포입니다.
원래 이름은 까뮈
외국어 상호를 한글로 바꾸라는
유신정권에 의해
상호를 바꾸게 되었다고 합니다.
빈티지한 원목 테이블과
손때 묻은 가죽소파에서
50년 세월의 흔적이 보입니다.
오래된 자기와 스푼에서
고풍스러운 느낌이 납니다.
전체 3층으로 구성되며
2층은 올드팬들이
3, 4층은 젊은이들이 찾는다고 합니다.
지금 보는 곳은 3층입니다.
칵테일과 와인을 마실 수 있습니다.
가무 메뉴, 가격, 영업시간
오전 11시에서 오후 11시
아름다운 일요일에도 영업을 합니다.
김영철의동네한바퀴 명동 카페 비엔나커피
이곳에서 처음 선을 보인 메뉴로
창업자인 고 민경호 씨가
어떻게 만들게 되었는지는
모른다고 합니다.
오스트리아 비엔나에 가면
맛을 볼 수 없는 커피입니다.
그곳에서는
설탕과 생크림이 들어간
아인슈패너를 서브하기 때문입니다.
부드럽기보다는
어느 정도 점액성이 있는데
이는 동물성 식물성 크림을 섞고
거기에 곡물 가루가 들어가기 때문입니다.
첫맛이 상당히 달달하고
먹을수록 단맛에 적응하게 됩니다.
섞지 말고 위에서 아래로
서서히 먹어 내려가면 됩니다.
어느 정도 크림을 먹고 나면
하단은 이미 카페라테로
변신하게 됩니다.
50년 전통의 노포에서
추억의 차를 마시면서
그때 그 시절을 회상하고 싶은 분이라면
한 번은 가볼 만한 곳입니다.
건강하세요~!
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카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
김영철의 동네한바퀴 명동 카페 비엔나커피 가무
견우
추천 1
조회 1,055
22.02.19 06:15
댓글 45
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첫댓글 명동에 나갈 명분이 생겼습니다.
딩동댕~! 정답입니다.
건강하세요~!
당이 떨어질 때 가면 좋을거 같은데요.
비엔나 커피기맛있겟다
가서 먹어봐아지
명동 레전드 카페죠.
비엔나커피 원조 맛집이군요.
이곳은 전설 그 자체입니다.
건강하세요~!
조용히 줄서 봅니다.
달다한 비엔나커피를 마시면 오후가 행복하지요~~
그때 그시절이 생각납니다.
추억의 카페군요.
학림과 더불어 쌍벽을 이루는 곳이죠.
전설의 다방입니다.
건강하세요~!
오늘 명동에 갈 일이 있는 일인입니다.
명동을 대표하는 카페죠.
명동으로 카페 한바퀴 가야겠어요~~
우와 51년이라니 역사와 전통의 카페네요
레전드 그 자체입니다.
건강하세요~!
명동에 친구들 만날 때 함께 가볼게요
오스트리아에 비엔나 커피 먹으러 안가도 될 거 같네요 ㅎㅎ
당충전이 필요한 일인입니다.
전통의 맛집이군요.
그때 그시절이 생각납니다.
응팔 세대에게 익숙한 장면입니다.
건강하세요~!
내일 맛을 보러 가겠습니다.
응팔에서 보았던 카페인거 같은데요.
잘봤어요.
달달함이 눈에 선합니다.
50년 전통의 추억의 차 맛보고 싶네요.
한 번은 가볼만한 곳입니다.
건강하세요~!
잘 봤읍니다
카피잔이 넘 예쁘네요!
제가아는비엔나커피가아닌듯..달콤한비엔나커피한잔생각나네요
가구와 소파가 50년 세월의 흔적을 느끼게 해 주네요~
3층은 칵테일과 와인도 마실 수 있군요!
첫 맛이 상당히 달달한 비엔나 커피~학창시절 친구와 먹었던 그 맛이 떠오르네요!
응팔 세대에게 친숙한 카페입니다.
건강하세요~!
고풍스러운 느낌이 너무 좋아요!
응답하라1988에서 나왔던 그 비엔나 커피네요^^
이 곳 분위기 넘 좋은데요^^
아주 제대로 보셨습니다.
건강하세요~!
먼저 앞서가시네요 정말 대단하세요^^ 분위기 넘 좋네요
알찬 정보 감사합니다.
자세히 알려주셔서 감사합니다.
자세하게 알려주셔서 감사합니다.