요즘 온라인 쇼핑몰이나 마트에서 훈제오리를 많이 판매하고 있죠.
그래서인지 냉장고에 넣어 두고 먹는 집이 많더라고요.
채소를 더해 볶으면 맛도 좋고 영양도 풍부해진답니다!
필수재료
훈제오리(400g), 마늘(10쪽), 숙주(2줌)
양념장
간장(2)+고추장(0.5)+올리고당(1)+후춧가루(약간)
1
훈제오리는 양념장에 버무리고,
양념장=간장(2)+고추장(0.5)+올리고당(1)+후춧가루(약간)
2
마늘은 반으로 썰고, 쪽파는 5cm 길이로 썰고,
부추를 추가해도 좋아요.
6
오리에서 기름이 나오기 시작하면
숙주와 쪽파를 넣고 센 불로 재빨리
볶아 마무리.
물 : 진간장 = 3 :1 비율로 적당량 부어주세요.
파뿌리 1~2개, 통마늘 2~3개를 담아주세요.
줄이고 소주잔으로 설탕 2컵을 넣어주세요.
첫댓글 오늘 닭 사올려다가 안삿는데
후회되네요 사올껄
다음에 해 드시면 되지요.
내 방법은
따로 있는데
레시피의 정답은 없지요.
메추리알 맛있게 보이네요
쉬운 방법이니 한번 해보세요.
음 맛나겠다
마야님은 요리사잖아요?
셋중에 뭐가 젤 맛날까?? 맛보기 한입 없어요??
모니터상으로 맛까지 볼 수만 있다면 얼마나 좋겠어요?