직접 짠 들기름의 고소함이 가득! 건곤드레나물 볶음 레시피
재료:
- 건곤드레나물: 100g
- 직접 짠 들기름: 3큰술
- 국간장: 3큰술
- 다진 마늘: 3/4큰술
- 다진 파: 약간
- 물: 1컵
- 볶은 참깨: 약간
만드는 법:
- 건곤드레 불리기: 건곤드레를 물에 충분히 불려줍니다.
- 건곤드레 삶기: 불린 건곤드레를 깨끗이 씻은 후 삶아줍니다. 삶은 후에는 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜주세요.
- 양념 버무리기: 삶은 건곤드레에 들기름, 국간장, 다진 마늘, 다진 파를 넣고 조물조물 버무려줍니다.
- 볶기: 팬에 버무린 건곤드레를 넣고 물 1컵을 부어 중불에서 볶아줍니다. 간을 보아 싱겁다면 소금으로 간을 맞춰주세요.
- 마무리: 국물이 거의 졸아들면 볶은 참깨를 솔솔 뿌려 마무리합니다.
팁:
- 들기름: 직접 짠 들기름의 고소한 풍미가 건곤드레와 환상의 궁합을 자랑합니다.
- 물의 양: 건곤드레의 양과 종류에 따라 물의 양을 조절해주세요.
- 불 조절: 중불에서 천천히 볶아야 건곤드레가 타지 않고 골고루 익습니다.
- 간: 처음부터 간을 세게 하지 말고, 볶으면서 간을 맞추는 것이 좋습니다.
다른 레시피 참고:
건강하고 맛있는 건곤드레나물 볶음으로 즐거운 식사 시간 되세요!
추가 정보:
- 건곤드레나물은 비타민, 무기질 등 다양한 영양소가 풍부하여 건강식으로 좋습니다.
- 직접 짠 들기름은 불포화지방산이 풍부하여 건강에 좋습니다.
- 건곤드레나물 볶음은 밥반찬뿐만 아니라 비빔밥, 쌈 채소 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.
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