우리나라 남녀노소 매일 먹어도 질리지 않는 아이들 간식거리!어린 자녀들도 맛있게 먹을 수 있는 요리!
짭쪼금한 간장으로 만들어서 맵지 않게 먹을 수 있는 간장떡볶이 레시피를 알려드릴께요.어린이들이나 어르신들도 부담없이 먹기에 좋고 늘 먹던 맛보다 좀더 색다른 맛을 느낄 수 있어요.
재료: 떡볶이떡 200g, 통깨1큰술, 검은깨 1큰술, 식용유, 어묵, 기호에 맞춘 채소(당근, 양파, 파프리카등)떡은 따뜻한 물에 잠시 담가주시고 어묵은 먹기좋게 썰어서 준비해 주세요!
양념장 재료: 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 참기름 1큰술, 물 2큰술, 후추양념장 재료 중 기호에 맞춰 개별적으로 조미해주시면 됩니다.
<만드는 방법>
먼저 위의 양념장 재료에 나열해드린 대로 재료를 넣고 양념장을 만들어주세요.잘 달구어진 팬에 식용유를 두르고 물기를 뺀 떡과 채소(양파, 당근)를
넣고 노릇노릇해지도록 골고루 볶아주세요!
떡이 반들반들하고 노릇하게 볶아지면 양념장을 붓고
양념이 잘 배도록 잘 섞어주면서 볶아주세요.그런 후 썰어놓은 오뎅을 넣어 볶아줍니다.
양념장이 어느 정도 졸아들고 떡이 맛갈스럽게 양념이 배어들었다는 느낌이 드시면통깨와 검은깨를 뿌려 뒤섞어줍니다.
접시에 먹기좋게 담아서 따뜻하게 먹으면 좋겠죠.
어린이날 자녀들에게 해주면 매우 좋아할 간식거리!자녀들과 즐거운 시간 보내세요^^
[출처] 아이들이 좋아할 간식거리, 간장떡볶이 레시피 |작성자 the착한가게 매거진