
여름에 복날 기력이 없을 때 보통 무엇을 드시나요?
서울 근교 구파발 벗어나서 장흥유원지가다 우연히 지나치다 마주친 진짜 토종닭 파는 농장이 있어서 소개드립니다.
장모님께 초복에 사다 드려서 삼계탕이랑 매운 닭도리탕을 만들어서 먹으니 아 이맛이 토종닭이구나 다들 맛있게 먹었어요~~
근데 농장 아저씨께서 토종닭은 신선도가 생명이라고 하시네요, 즉, 냉동 닭은 아무리 요리를 잘 해도 맛이 떨어질 수밖에 없다고 합니다.
양계장에서 살아있는 닭을 받아서 식당 뒤에 보관했다가 손님이 오면 그 닭을 바로 잡아서 요리를 하면 그것이 바로 비결이라는
횟집에서 수족관에 활어를 보관했다가 바로 잡는 것과 같은 이치라고 하시네요
농장 아저씨 말씀이 진짜 토종닭의 특징은 부리고 목에는 깃털이 많이 나있다고 하십니다. 또한 상당히 활동적이며
날개는 다른 닭들에 비해 조금 길고 힘이 좋다고 하시네요. 아무튼 농장에 직접 병아리부터 장닭들이 돌아다니는 것을
눈으로 보니 더욱 믿음이 가더라구요~ 만약 가시게 되면 주인 아저씨에게 뛰어다니는 닭중 하나 말씀하시면 바로 주십니다.
위치는 외곽순환도로 송추IC에서 5분거리로 의정부 방향으로 나와서 송추 삼거리에서 장흥유원지 방향으로 좌회전후
지하차도 지나서 오른쪽에 바로 있구요.. 연락처는 02-917-7000, 010-3242-4242 입니다.
http://me2.do/GItxcf9 ==> 지도보기
제가 거래처 업무로 자주다니는 의정부, 일산, 구파발 근처에 있어서 있어서 자주 사먹게 생겼습니다.
사장님~ 혹시나~ 해서 이렇게 올려 봅니다. 다음에는 조금 싸게 주실꺼죠?
농장에는 야외 등나무 그늘과 간단하게 쉬었다 가실수 있는 시설도 있더라구요~
참가격은 크기에 따라 틀리고 2만원부터라고 하시네요.
즐닭하셔요^^