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국민 모두가 절약을 외치는 고물가시대임에도 불구하고 김치냉장고 시장은 성장가도를 달리고 있다. 이는 김장철이 다가오는 이유도 있지만 각종 야채와 과일은 물론, 와인, 쌀, 음료 등 식품에 맞춰 온도조절이 가능한 김치냉장고가 출시되면서 이제 가정에서 없어서는 안 될 필수 가전제품으로 자리잡아가고 있기 때문이다.
최근, 디자인을 내세운 스탠드형 김치냉장고가 대거 출시되고 있긴 하나 소비자들의 반응은 왜인지 '아쉽다.' 용량의 문제도 문제지만 김치의 맛이 뚜껑식 김치냉장고에 비해 조금 모자란 듯한 기분이 든다는 것이 그 이유이다.
묻어 놓은 항아리와 비슷한 방식을 채택하고 있는 뚜껑식 김치냉장고는 뚜껑을 열어도 냉기가 잘 빠져나가지 않아 그 특유의 '아삭한 김치맛'으로 식지않는 인기를 유지하고 있다.
이렇게 인기가 많은 뚜껑식 김치냉장고는 제조사별로 해마다 꾸준히 신제품을 출시하고 있지만 소비자들이 신제품의 특징을 찾아내기란 쉽지가 않다. 해서 소비자들의 궁금증을 풀어보고자 올해 출시된 신제품들을 제조사별로 비교하고자 한다.
상품 정보 | |||
제조사 |
위니아만도 [딤채] |
LG [디오스] |
삼성 [하우젠] |
이미지 |
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다나와 실시간 최저가
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다나와 실시간 최저가 |
다나와 실시간 최저가
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용량 |
200L |
201L |
221L |
에너지소비효율 |
1등급 |
1등급 |
1등급 |
숙성시스템 |
발효과학 3G+ |
리듬/땅속발효 |
김치숙성 |
탈취/항균 |
강력탈취 |
항균가스켓 |
솔라파워탈취 |
아트디자인 |
수국 화이트 |
함연주 레드 |
수련 와인 |
김치용기 |
딤채생생용기
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Lock&Lock 용기 |
타파웨어 용기
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부가기능 |
냉장전용 |
양쪽냉동 |
양쪽냉동 |
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발효과학 3G+로 건강하고 맛있는 김치~! DEP-209DH |
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발효과학2.0에서 또 한번 업그레이드된 발효과학 3G+는 아이들의 기억력/집중력 향상, 직장인의 스트레서 억제, 노인분들의 시력 회복 등의 효과가 있다고 알려진 GABA 아미노산을 기존보다 2배이상 생성시켜 맛있고 건강한 김치맛을 손쉽게 만들 수 있으며, 배추, 무, 물김치 등 김치의 특성에 따라 최적화된 온도와 수분 조절이 가능하여 영양가 높은 김치로 숙성시켜준다. |
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땅속발효 그대로~! 김치 맛지키미 R-K209ABER |
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김치냉장고의 문을 여닫을 때 외부로부터 들어가는 바깥 공기와 내부에서 새나가는 냉기를 막아주어 내부 온도를 빠르게 안정화 시켜주어 오랫동안 변하지 않는 김치맛을 유지할 수 있다. |
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아삭 맛관리로 오랫동안 아삭하게~! HRS222GPY |
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하우젠의 아삭 쿨링 시스템은 저온숙성 후 아삭맛관리 코스로 관리하는 맛듬저장 기능과 김치의 온도와 양에 따라 자동으로 온도를 낮추는 자동급속냉각, 12시간마다 -5℃로 쿨링해 오랜 기간 아삭하게 유지시켜주는 기능으로 따로 설정을 해줄 필요 없이 한번 넣어놓고 설정해주면 오랜기간 맛있는 김치를 맛볼 수 있다. |
다나와 주방가전 CM 김윤경
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