가장 맛있었던 나가사끼짬뽕은.. 맛갤과 음갤에 게시물이 많은 광복동 긴타로의 나가사끼짬뽕..
삼양라면에서 제품으로 나왔네요.
나가사끼 짬뽕
19세기말 동포 고학생들의 배곯는 현실을 안타까워한 일본 나가사끼 지역의 중국인 요리사가
손쉽게 구할 수 있는 재료를 섞어서 국수를 만들어 나눠준데서 유래하였습니다.
입맛을 돋구는 사골풍미에 오징어, 새우, 홍합 등 풍부한 해물과 신선한 야채로 우려낸
시원한 국물맛이 일품입니다.
ㄴ 포장지에 적힌 설명
기본적으로 사골국물 느낌의 진한 흰국물에 해물과 풍성한 채소의 조합이 나가사끼짬뽕의 특징인데요.
역시 삼양.. 이다 싶을 정도로 본래의 맛을 상당히 잘 표현한 느낌이네요. 조리법은 일반 라면과 같습니다.
아주 살짝 매운 느낌인데... 매운 맛을 좋아하시면,
고춧가루 보다는 청양고추나 후추를 더해 먹는 게 더 좋아 보입니다.
넣을 게 많지 않아 콩나물, 양파, 양배추, 바지락.. 넣어서 먹었는데,
해물이나 채소를 좀 더 풍성하게 쓴다면, 전문점의 맛이 부럽지 않을 것 같네요.
첫댓글 흰짬뽕... 얼마전 닭뼈랑 돼지였나?? 아는 형이 그걸로 육수내고 만든 흰짬뽕을 먹었는데, 예상외로 맛이 뛰어나더라구요.
평생 뻘건 짬뽕에 해물 왕창 넣은거만 선호하다가... 시야가 넓어졌어요.
맛있어 보입니다..+_+
꼬꼬면 리뷰 부탁드립니다 ㅋ
나두 궁금해 꼬꼬묜+_+
너무 맛있게 잘 만드신것같아요!!