주말에 만들어 먹은 홈메이드 닭갈비에요~
닭다리 넙적살로 만들었더니 살이 아주 야들야들하고 쫄깃한 게 맛있네요~
양배추 깻잎 듬뿍 넣고, 떡(떡국떡)도 넉넉하게 넣구요
매콤하고 칼칼하게 만들어 이슬이도 한 잔하며 주말을 즐기세요^^*
집에서 해 먹으면 고기도 넉넉하게 야채도 넉넉하게
안심하고 푸짐하게 먹을 수 있어 넘 좋아요^^*
이렇게 젓가락으로 한 입에 앙!!! ㅋㅋ
닭다리 넙적살로만 들어 있어서
치킨까스, 키친버거 등에도 유용하게 활용할 수 있겠네요~
다음에는 치킨까스를 만들어 봐야겠어요.
재료:닭다리살700g,양배추,깻잎,대파,양파,고구마(여채는 좋아하는걸로 대체기능합니다),떡
양념장-고추장듬뿍4술,간장2술,참치액1술(없으면 간장으로),청양고춧가루2술,맛술3술,설탕3술,다진마늘2술,후춧가루
닭다리살은 깨끗이 씻어서 물기를 빼준 후 양념장재료를 넣어서 잘 버무려준 후 1시간 정도 재어 놓아요.
그동안 야채를 손질해서 준비해둡니다.
양배추를 좋아하면 듬뿍!!!
떡볶이 떡이 없어서 떡국떡을 준비했는데요, 빨리 익고 양념도 잘 되고 좋으네요 ㅎㅎㅎ
속이 깊은 팬에 재워둔 닭고기를 넣고 굽다가~
깻잎을 제외한 야채를 넣어서 볶아줍니다.
야채에 양념이 얼추 묻고 숨이 죽으면 떡국떡을 넣어주고~
마지막에 깻잎을 넣고 센불에 후다닥 볶아줍니다.
음~~~냄새좋구요~ 먹음직스러운 닭갈비가 완성되었어요.
식탁에서 뜨끈하게 먹으려면 전문점처럼 팬에 옮겨서 데워가면서 먹으면 좋구요^^*
뭐~~~접시에 그냥 덜어서 먹어도 좋아요~~~
우리 식구들~~~
전문점보다 우리집이 훨씬 맛나다고... ㅋㅋㅋ
얼큰하고 칼칼한 게 생각나면
닭갈비 어떠신가요? ^^
첫댓글 요건 먹고 가야 되겠네~~~ㅎㅎ
닭갈비 요정도는 되어야지~~~ㅋㅋ