생식과 화식의 차이. 생식이 좋은 이유
음식을 열을 가하지 않고 살아있는 그대로 먹는 것을 생식이라고 합니다. 음식에 열이 가해지면 어떠한 변화가 생길까요. 가장 큰 변화는 생명력이 줄어들거나 없어집니다. 하나님이 인간이 만물을 다스리도록 했는데 그 다스리는 만물을, 특히 인간의 육체는 음식을 먹어서 그 음식의 생명력, 에너지를 얻어서 살아가게 만들었습니다. 그러므로 육체가 건강하려면 자연으로부터, 특히 음식으로부터 충분한 에너지를 얻어야 합니다.
생명력이 있고 없고의 차이를 간단히 알 수 있는 예는 유정란과 무정란입니다. 두 계란은 서양의학적으로 분석하면 영양, 맛도 똑같습니다. 그러나 그 속에 생명력을 가져서 병아리가 될 수 있는 에너지가 있는지, 없는지가 차이가 납니다.그래서 유정란이 더욱 건강에, 기운을 내게 한다고 다들 먹으려고 합니다.
또 다른 예로 산삼과 인삼의 차이입니다. 산삼과 인삼의 성분을 가지고 얼마나 좋은지를 알려면 제대로 알 수 없습니다. 산삼은 엄청난 생명력, 에너지로 몇십년, 몇백년을 자랍니다. 어떠한 도움도 없이 스스로 견뎌내는 강인함이 있습니다. 이런 산삼의 생명력, 에너지, 강인함을 인삼과 비교하여 몇배라고 말을 할 수 없을 것입니다. 몇십배, 몇백배의 차이가 날 것입니다. 그러니 산삼이 좋다고 그렇게 많은 돈을 주고도 먹으려고 합니다.
마찬가지입니다.화식을 이런 생명력이 없어진 상태입니다. 영양이나 맛은 존재해도 생명력은 없어졌으므로 인간이 먹어서 얻는 생명력, 에너지는 작습니다. 그러나 생식은 음식의 생명력이 그대로 살아있어서 인간이 그 생명력, 에너지를 먹고 바로 기운을 얻게 되고 활력을 찾게 됩니다. (화식보다 생명력은 몇배가 아니라 몇십배 강할 것입니다.)그런 강한 에너지, 생명력으로 인하여 암환자나 중병환자들이 생식을 먹고 질병이 치유되었다는 말을 듣곤 합니다. 그러나 화식으로 좋아졌다는 말을 듣지 못합니다.
또 다른 예로 감자를 생식을 하면 한 3개월 정도 지나면 신경성, 위장 등 많은 부분에서 건강해지고 좋아지는 것을 느낍니다. 그러나 감자가 많이 나는 지역에 사는, 그것을 주식으로 많이 먹는 사람도 몇년을 먹어도 그 익힌 감자를 먹고 그렇게 건강해졌다는 말은 나오지 않습니다.
인간에게는 과학적으로 보이지 않는 영이 있듯이, 모든 만물에는 하나님에게서 받은 생명력, 에너지를 가지고 있습니다. 그 만물의 생명력, 에너지를 받으면서 인간이 생존하고 번성할 수 있는 것입니다.그러니 서양과학, 서양의학적인 사고에서 단지 보이는 것에 너무 한정되어 생각을 하면 결코 당신은 건강해지지 않습니다. 보이지 않는 기, 에너지, 생명력을 얻으려고 노력을 해야 인간의 육체는 강건하고 활력을 가집니다.
가장 생명력이 강한 음식은 곡식입니다. 그러므로 곡식을 생것으로 먹으면 더욱 건강해집니다. 대부분 생식을 만들어 파는 제품들은 야채위주의 생식입니다. 야채가 대부분이고 곡식이 조금 들어가 있습니다. 이런 생식은 1끼 식사로 먹을 수 있으며 꾸준히 먹을 경우 대부분 익혀서 먹는 사람들에게는 한 3개월, 6개월 정도까지는 효과가 조금 좋을 수 있으나 생명력이 약하므로 크게 좋아지지 않습니다. 야채위주의 생식인지 쉽게 알 수 있는 방법은 물에 타 보면 녹색을 띱니다.
그러나 곡식위주의 생식(오행생식은 곡식위주의 생식입니다)을 먹으면 3끼 주식을 해도 더욱 기운이 강해지고, 1끼를 먹어도 꾸준히 먹으면 계속 먹을수록 건강해집니다. 한달, 1년을 꾸준히 먹으면 음식의 살아있는 생명력, 에너지를 계속 받아들여서 인간 몸속에 강한 생명력, 에너지가 만들어지면서 질병, 통증, 증상은 치유되면서 건강해지고 인생이 활기있고 즐겁게 됩니다. 특히 성장하는 아이들에게 1끼 식사로 생식을 주면 매우 건강해지고 키도 잘 커고 튼튼해집니다. 아이들 이유식으로 최고입니다. 곡식위주의 생식은 물에 타면 노란색이면서 약간 검은 빛을 띱니다. (곡식으로 만든 미숫가루 색깔입니다.)