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■ 요리 재료 (2인분 기준)
[양념장]
고춧가루 4T, 간장 4T, 소금 1꼬집, 참기름 2T, 설탕 1/4T
[봄동 손질 & 비빔밥 재료]
봄동 1통, 가는소금 1꼬집, 밥 2인분, 참기름 2T, 식용유, 달걀 1개, 깨
■ 만드는 법
[양념장]
1. 고춧가루 4T, 간장 4T, 소금 1꼬집, 참기름 2T, 설탕 1/4T를 섞어 양념장을 만든다.
[봄동 손질]
2. 봄동 1통을 흐르는 물에 깨끗이 씻고, 부드러운 안쪽 잎 부분만 떼 준비한다.
3. 깊은 그릇이나 볼에 2의 손질한 봄동을 넣고, 가는소금 1꼬집을 뿌려 밑간해준다.
※ 굵은소금은 잘 안 녹을 수 있기 때문에 반드시 가는소금을 써야 합니다!
4. 3의 밑간한 봄동을 손으로 바락바락 주물러준다.
[봄동 비빔밥]
5. 4의 절인 봄동에 1의 양념장을 1T 넣고 무쳐준다.
※ 봄동에서 즙이 나올 만큼 조물조물 무쳐주는게 좋습니다!
6. 밥 2인분, 참기름 2T를 넣고 함께 버무려준다.
※ 간이 삼삼하면 1의 양념장을 추가로 넣고 비벼주시면 됩니다!
7. 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 달걀 1개를 깨트려 달걀 프라이를 만든다.
※ 프라이팬을 달구지 않은 채로 달걀을 깨트려야 흰자는 쫄깃, 노른자는 촉촉하게 익힐 수 있습니다!
※ 흰자 끝을 바싹 익혀주면 고기 식감이 나 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다!
8. 6의 봄동 비빔밥에 7의 달걀 프라이를 올리고, 깨를 솔솔 뿌려주면 봄동 비빔밥 완성!
※ 깨를 갈아 넣으면 더욱 고소한 맛을 즐길 수 있습니다!