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카페정보
신창식외식연구소(청년창업/점포/사업설명회/외식창업/폐업)
 
 
 
카페 게시글
자유광장 - 이야기쉼터 칵테일 만들기 기본 테크닉
『플래이빠텐걸』♪써니♬ 추천 0 조회 15 04.03.22 01:10 댓글 2
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 04.03.22 11:19

    첫댓글 진,럼,보드카류는 대채로 그냥 마시기는 곤란한 술이 되겠구요.. 버번위스키는 그만의 독특한맛이 강한편이구요...하나 더하자면 "데낄라" 멕시코의 소주라 보시면 되구요...차게한것보다 밖에 그냥 보관하는 것이 맛을 확실하게 느낄수 있습니다... 럼주중 바카디는 151이란 제품이 현 우리나라 수입술중 가장 독한 도수..

  • 04.03.22 11:23

    바카디151은 151(서양식 도수표기)도 이며 우리나라 도수표로보면 75.5도 이며 칵테일 쑈를 할떄 불을 뿜을때 사용되는 술이기도 합니다... 원샷칵테일(도수가 높은칵테일)의 경우 대부분이 바카디를 베이스로 한것이구요... 버번위스키의 맛을 느끼시려면 잭 다니엘도 좋지만 와일드터키(53도)를 권장합니다...^^

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