• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 음식에도 궁합이 있듯이 효소에도 궁합이 있나요?
최우석(하늘마음) 추천 0 조회 543 08.11.23 23:25 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.11.23 23:54

    첫댓글 잘은 모르겠는 데...아마도 더러 있을 겁니다..

  • 08.11.24 03:16

    이렇게 사용 하시면 됩니다, 먼저 돼지감자,칡 .야콘=당뇨,따로 두셔도 되고요 약초로 담을경우 효능을 잘 봐 두셨다가 감기가 오면 감기에 좋은걸로 같이 먹을때 혼합해 드셔도 됩니다,그리고 일상 먹는 야채 과일등은 특별히 체질을 안 따르셔도 무방 하다고 생각 된니다,,제철에 나 채소 과일 간편하게 담그셔서 드시는게 젤 현명한 방법일듯합니다,그리고 대추 생강은 어느 약초에 다들어가도 해독의 개념이니 아무것이나 혼합해서 드시면 더 좋겠지요,

  • 08.11.24 10:53

    모르기는 해도 지황과 무가 같이 들어가는 경우 머리는 물론 눈썹까지 희어지는 일 정도는 있을 거 같아요..

  • 08.11.27 00:02

    오...특히 조심해야겠습니다~무섭네요..하루 아침에 금니도 뿌러지고 머리도 하얗게 되면....생각만 해도 무섭습니다^^

  • 08.11.27 07:02

    그렇게 먹은 사람이... 속눈섭까지 희어지는 거 봤는 데...눈꼽낀거 거 같아서 아주 이상하더군요..속눈썹은 염색도 못하는데 말여요..

  • 08.11.24 13:09

    대추 효소는 씨앗을 빼고 담나요..아님 그대로 담어두 될까요..

  • 08.11.24 21:35

    대추씨에는 핵이 없어서 그냥 담그셔도 됩니다.

  • 08.11.27 07:04

    핵 때문만은 아닐 겁니;다.. 산수유도 그렇지만 그건 다 발라내고 약으로 쓰는 데... 대추는 발라내지않고 그냥 쓰죠..

최신목록