새송이버섯볶음 만드는 법
재료:
- 새송이버섯 300g
- 대파 1/2대
- 식용유 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 간장 1큰술
- 굴소스 1큰술
- 설탕 1/2큰술
- 참기름 1큰술
- 후추 약간
- 통깨 약간
만드는 법:
- 준비: 새송이버섯은 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 썰고, 대파는 어슷하게 썰어줍니다.
- 볶기: 달궈진 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 내줍니다.
- 버섯 볶기: 마늘 향이 올라오면 새송이버섯을 넣고 센 불에서 볶아줍니다. 버섯에서 수분이 나오면 중불로 줄여 물기를 날려줍니다.
- 양념 넣기: 버섯이 어느 정도 볶아지면 간장, 굴소스, 설탕, 후추를 넣고 골고루 섞어줍니다.
- 마무리: 대파를 넣고 살짝 볶다가 불을 끄고 참기름과 통깨를 뿌려 마무리합니다.
팁:
- 더욱 풍미를 더하고 싶다면, 양파를 함께 볶아주세요.
- 매콤한 맛을 좋아한다면, 청양고추를 넣어주세요.
- 버섯의 식감을 살리기 위해 너무 오래 볶지 않도록 주의하세요.
다른 새송이버섯 요리:
- 새송이버섯 구이: 얇게 슬라이스한 새송이버섯에 소금, 후추를 뿌리고 오븐에 구워 먹습니다.
- 새송이버섯 탕: 멸치 다시마 육수에 새송이버섯, 양파, 대파를 넣고 끓여 먹습니다.
- 새송이버섯 볶음밥: 새송이버섯을 볶아 밥과 함께 볶아 먹습니다.
간단하고 맛있는 새송이버섯 요리, 오늘 저녁 메뉴로 어떠세요?
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