• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 호주산 소고기 목살(?) 어떻게 요리 하나요 ??
가자(김용석) 추천 0 조회 783 06.01.06 09:04 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 06.01.06 09:47

    첫댓글 기름이 적고 퍽퍽하다면, 가자님 말씀대로 꼬치가 더 좋지 않을라나요? 전 그것보다 뽕라면 맛보고 싶네요... ㅋㅋㅋㅋ

  • 06.01.06 09:52

    me2....가자님 잘 다녀오세요...^^

  • 06.01.06 16:05

    꼬치구이 강추....^^....뽕라면도....^^

  • 작성자 06.01.06 13:38

    소고기 꼬치구이 레시피 없나요 혹시?? 소고기는 갈비살 직화 소금구이 밖에 안해봐서 그럽니다.

  • 06.01.06 15:56

    가셨나? 일반요리 자료실에 하나 올려 놨슴다....^^

  • 06.01.06 15:09

    나중에 사진 올려 주세요 부위하고 여러가지 요리법 설명해 드릴께요

  • 작성자 06.01.06 15:06

    이런 오늘 요리 해야 하는데 ^^;; 기냥 아는데로 고기가 퍽퍽하니 부드럽게 발사믹 조금 뿌리고 소금 간만 해서 올리브 오일 발라 구워 봐야 겠습니다. 그래도 고기인데 지가 않맛있겠어요. (불량 바베큐어) 답변 감사합니다.

  • 06.01.06 15:11

    통후추를 으깨서 듬뿍 바른후에 직화로 표면만 익혀준후에 인다이렉트로 구워 보세요^^ 물론 소금은 살짝 해야됩니다 로스트비프 구요 스테이크 소스만 있어도 됩니다 머스타드와 곁들여서요 발사믹은 졸여서 소스에 넣어 주시고요^^ 아니면 크랜베리쥬스를 졸이셔두 좋습니다^^

  • 작성자 06.01.06 15:26

    아주 좋은 방법이군요. 직화에 바짝 익혀 육즙을 가둔후 인다이렉트로 부드롭게.... 역시 고수는 다르군요.. 소금약간,통후추,올리브 오일 굽고 하고 불스아이 소스에 발사믹 넣고 머스타드 약간 정말 감사합니다...아싸 ^^

  • 06.01.07 08:48

    아마도 사모님의 사랑을 듬뿍 받고 오실 것 같습니다...^^

최신목록