게시글 본문내용
|
다음검색
아삭하고 시원한 오이무침에 이것 넣으면 더 고소합니다.
* 재료 / ingredient *
오이 1개, 소금 1작은 숟가락, 진간장 0.5숟가락, 참기름1숟가락, 설탕 0.5숟가락, 미숫가루 2숟가락
*만드는 법*
1. 오이는 반으로 자른다.
2. 반으로 자른 오이는 어슷 썬다.
3. 어슷 썬 오이는 볼에 담는다.
4. 오이에 소금을 넣고 10분 절인다.
5. 절인 오이는 물기를 제거한다.
6. 물기를 제거한 오이는 볼에 담는다.
7. 오이에 진간장, 참기름, 설탕, 미숫가루를 넣고 버무린다.
첫댓글
미숫가루? 와우~
함 해보갔씀~~다
볶은깨도~+로~~^^*