• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
우 리 뜰
 
 
 
카페 게시글
장류.전통음식.발효식품 단풍콩잎 양념하기
김순남(강진) 추천 0 조회 6,485 21.01.11 21:39 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.01.11 21:47

    첫댓글 저도 부산이 고향이라 추억돋네요^^

  • 작성자 21.01.11 22:00

    아~~
    그러시군요
    저도 부산입니다
    반갑습니다

  • 21.01.12 06:57

    아~~~
    깻잎 말고 콩잎

  • 21.01.12 10:07

    저는 중학교때였나?
    친구네 집에 놀러갔을때 이 콩잎을 먹어본 기억이 있습니다.
    삭힌 콩잎이었는데...

    지금도 연락이 되지 않는
    그 친구가 어렴풋이 생각납니다.

  • 21.01.12 10:08

    중학교때 삭힌 콩잎을 처음 먹어봤던것 같습니다.

    친구네 집에 놀러갔는데
    자기 임신했을때
    엄마가 귤을 많이 드셔서
    손이 노랗다던 그 친구

    그 친구가 그립습니다.

  • 21.01.12 10:08

    콩잎에 양념맛...

    그냥 봐도 맛나 보입니다.

  • 21.01.12 10:24

    경상도에서 영감 근무할적에 저도 먹어 봤는데 그 맛 못잊어요~~^^

  • 21.01.12 12:14

    그러게요 전 한번도 먹어보지 못한 음식입니다~~~ㅎㅎㅎ

  • 21.01.12 13:32

    흐미~~
    저도 제일 좋아하는 반찬입니다.
    정말 맛나지요?.

    노랗게 단풍든 콩잎을 보면
    아무리 바빠도
    안따곤 못베겨서 따서
    간추려 삭혀서 만들었는데.

    올해는 눈 딱감고 안보고 안땃습니다.
    없으니 더 생각나고
    먹고프네요.

  • 21.01.12 18:22

    엄마야 강진언니께서도 부산분이네요
    전 경북 상주가 고향인데 79년도에 남편 직장따라 부산에 정착했습니다
    단풍콩잎 먹는거 부산에와서 알았습니다
    우린 깻잎만 먹고 콩잎은 소먹이로ᆢ
    근데 진짜로 맛있어요
    양념맛으로ᆢ

최신목록