[ 애호박달걀덮밥 ]
-주재료
애호박(250g), 양파(½개), 달걀흰자(1개), 달걀노른자(1개), 물(2T), 마요네즈(1T), 소금(1t), 식용유(2T), 진간장(1t), 굴소스(1T), 다진 마늘(1t), 새우 가루(2t), 참기름(1T), 밥(400g), 검은깨(약간)
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1. 애호박(250g), 양파(½개) 두툼하게 채썰기
2. 달걀흰자(1개) 풀고 달걀노른자(1개)에 물(2T) 넣어서 푼 뒤 각각 소금(약간) 넣어 섞기
3. 달걀흰자, 달걀노른자에 각각 마요네즈(1T) 넣어 섞기
4. 팬에 식용유(½t) 두른 뒤 양파, 진간장(1t), 굴소스(1T), 다진 마늘(1t) 넣어 3분 정도 볶기
5. 애호박 넣어 볶다가 소금(½t), 새우 가루(2t), 참기름(1T) 넣어 볶기
6. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 마요네즈 섞은 달걀흰자 넣어 볶다가 불 끄고 볶기
7. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 마요네즈 섞은 달걀노른자 넣어 볶다가 불 끄고 볶기
8. 밥(400g) 위에 애호박볶음, 볶은 달걀흰자, 달걀노른자 얹기
9. 애호박달걀덮밥 위에 검은깨(약간) 뿌리기
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[ 감자젓국 ]
-주재료
감자(1개), 두부(80g), 대파(¼개)
-양념 재료
참기름(1T), 다진 마늘(1½t), 새우젓 건더기(1T), 새우젓 국물(1T), 물(2컵/400ml), 후춧가루(약간)
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1. 감자(1개) 4등분한 뒤 은행잎 모양으로 썰기
2. 두부(80g) 먹기 좋은 크기로 썰고 대파(¼개) 어슷썰기
3. 달군 냄비에 참기름(1T), 다진 마늘(1½t), 새우젓 건더기(1T) 넣어 볶다가 감자 넣어 볶기
4. 새우젓 국물(1T), 물(2컵/400ml) 넣어 끓이기
5. 국물이 끓으면 두부, 대파, 후춧가루(약간) 넣어 끓이기
6. 그릇에 감자젓국 담기
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