방학간식~고소한 맥앤치즈 만드는법,
마카로니 앤 치즈
아이들 방학간식으로
꼬소한 맥앤치즈 만들어 보세요~~^^*
우리애들이 어렸을 때 많이 좋아했던
마카로니 앤 치즈랍니다 ㅎㅎ
맥앤치즈 만드는법 재료(2인분)
삶은 마카로니 1컵, 베샤멜소스 1컵, 슬라이스 체다치즈 3~4장,
우유 2~3큰술, 소금과 후추 약간씩, 파프리카가루(파슬리 가루) 약간
베샤멜소스: 버터 15g, 밀가루 15g, 따뜻한 우유 1컵,
넛맥. 소금. 후추 약간씩
* 전 무지방우유를 사용했어요
* 슬라이스가 아닌 덩어리 체다치즈를 사용하면
더 진한 맛이 난답니다 ?
맥앤치즈 만드는법
팬에 버터를 녹인 후 밀가루를 넣고 고소한 냄새가 날 때까지 볶는다
볶은 밀가루에 따뜻한 우유를 조금씩 넣으면서
멍울이 생기지 않도록 잘 풀어 준다
넛맥을 넣고 소금과 후추를 넣고 간을 한다
* 레시피의 양은 요 베샤멜소스의 1/2양 정도 입니다
팬에 베샤멜소스와 체다치즈를 넣고 불에 올려서
부드럽게 녹여준다
치즈가 잘 녹아지면 마카로니 삶은 것을 넣고 섞다가
우유로 부드럽게 만들어 주면서 소금과 후추로 간을 한다
* 마지막에 파프리카가루 또는 파슬리가루를 뿌려낸다
* 이때 양파, 쏘세지, 캔옥수수 등을 볶아서
마카로니와 함께 섞어드셔도 됩니다
부드럽고 고소한 맥앤치즈 완성입니다 ~~!
* 맥앤치즈 위에 빵가루를 뿌려서
오븐에 구워내면 더 맛있답니다 ㅎ
따뜻할 때 고소하게 드세요 ~~!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사