출처: 여성시대, 맛장금
일단 완성샷
동네 김밥집에 삼겹살김밥이 불티나게 팔리더라고
한줄에 3천원 사람이 많아서 꽤 기다렸다가 한줄 사먹었는데
읭? 이게 뭐냐 이말이여 뭐가 낭낭하게 안들었단 말이에여..
내가 싸는게 더 나을거 같자나여
그래서 도전해봄
1. 재료를 준비해 주세요
재료는 그냥 본인이 넣고 싶은거 넣으세요..
(김치,단무지,마늘,당근,버섯,무김치,고추,오이 등등)
고기+상추or꺳잎 는 필수템인거 알져 찡긋-★
아 그리고 고깃집에서 주는 파채!!! 꼭 받아오세요!!!
난 비쥬얼과 많은 고기를 넣기 위해서 대패삼겹살 썼는데
일반 삼겹살 넣어도 괜찮아요!
근데 뼈 없는부분으로 달라구해..
나는 마트에 파는 냉동대패삼겹살 사왔는데 오돌뼈가 엄청나게 많았다는거...
나는 단무지를 썼는데 무쌈 쓰면 비쥬얼은 더 이쁠거같아요
그리고 전체샷엔 빠져있는데 저는 지난번에 여시에 올렸던 무김치도 같이 넣었어요
2. 이제 별거 없어요...다 구우세요..
고기 손나 마니마니 구우세여!!!
없는게 문제지 많은건 절대로 문제가 되지 않아
김치랑 마늘은 안굽고 싶은사람은 안구워도 되여!
울집 김치가 너무 묵어서 시큼한맛이 강해서 한번 구웠고
생마늘 못먹는 사람이 있어서 구웠어요
근데 오히려 이게 느끼할수도 있기때문에 생거로 넣어도 괜찮아요
고기굽고 마늘굽고 김치굽고 버섯굽고.. 사진 손나코토 지저분...
기름기는 확실하게 제거해주세요 손나코토 느끼해질수 있음...
3. 준비됐으면 이제 싸볼게요
김발이 위에 김올리새오
까끌까끌한 면을 위로 오게 해서 밥을 펴야해오
김은 가로로 길게 말고 세로로길게 놔도야 해오
가로로 길게 놔두면 두꺼운 김밥을 몬마라오...얇아오...
아 깜박할 뻔.. 밥에는 참기름+소금+깨로 밑간을 해줬어요!
꺳잎 올려주고 쌈장 스윽 발라주기 -
와따시 깻잎성애자
상추 별로
깻잎 2장깔았음
마늘은 자칫 떨어질수 있으니 쌈장 위에 찰싹 붙여주기
자 이제 님들맘대로 때려 넣으세요
정육점에서 고기사면 주는 파채있잖아!
그 파채도 같이주는 새콤한 소스에 절여놨다가 물기를 꼭 짜고 넣어주세요!!!!!!
그냥 생 파채 넣으면 앙대앙대 맵단마뤼얌-★
동네 정육점에서 파채 안준다 하는 여시는 굳이 안넣어도되요!
모든요리에 정답은 없어. 본인이 하고자 하는 요리가 정답 찡긋-★
다 올렸으면 꺳잎을 위해 한장씩 더 얹어주고
사정없이 말아라 이말입니다!!!
짠 끝나따!!!
이렇게 고기가 낭낭하게 들어간 삼겹살 김밥이 탄생합니다
내일 점심으로 먹을 도시락
다이소에 종이도시락5개 천원에 파는거 있는데
나는 이거 김밥쌀때 좋더라!
잘라서 넣으면 딱맞아요 몇개안들어가 보여도
뚠뚠하게 싼 김밥이라 한줄반에서 두줄정도 되는 양입니다!
맛있게 드세영
대형연어다 ㅠㅠ 흑 ㅠㅠㅠ맛있겠다 ㅠㅠ
와나 대박이다.... 남는 삼겹살 두 줄 있는데 해봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 안말린다는 글을 봐서 삼걉살을 세 줄로 잘라서 해보겠아 아 배고파라... 비쥬얼쩌러ㅠㅠ
도전하고 싶다 삼겹살 김밥....
맛있다 여샤!! 고마워 잘먹었어 완전 ㅋㅋㅋ
마싯겟다 ㅠㅠㅠ
와 이거 오늘 내 저녁이다
여시 진짜 대박 김밥 존나잘싸 재능이다재능 진짜 와 개쩔어
여샤 목살처럼 두꺼운것도 되나여..