
이철에 제맛을 보여주며 늦더위 잃기쉬운
입맛을 돋궈주는 젓국찌개입니다
새우젓을 이용해
순두부맛을 돋궈주며
소화에도 좋답니다


요즘처럼 아침저녁 찬바람날때 더 맛좋은 애호박!
새우젓과 음식궁합으로 잘어울리고
소화력 약한사람한테 좋다고합니다

이웃집언니가 예기치않은
교통사고로 입원중인데
다리를 다쳐 제대로 활동을 못해
소화가 잘 안된다 해서
새우젓을 넣은
순두부찌개와애호박볶음과
두부에김치를 넣어 만든
두부김치버거를 만들어 병문안 했답니다
순두부젓국찌개
재료 : 순두부1봉,새우젓1T,냉동굴,느타리한줌,다싯물1컵,생강가루
현미유.고추가루각각1T씩,파,마늘,양파1/2쪽

위의재료 준비 완료 !

약불로 고추가루,마늘,오일 함께
고추기름 내줍니다

양파,새우젓도 넣었구요

중불로 순두부,다싯물넣어 보글보글 끓으면
굴,파,마늘 넣어 한소큼 더 끓인후
불을 끕니다
식성에 따라 죽염으로 간을 맞춰주세요

사르르~~
넘 부드럽고 국물도 시원합니다

애호박볶음
재료 : 둥근애호박1개,새우젓1T,건새우가루
고추가루,파,마늘,들기름,죽염,깨소금

알맞게 썰어 죽염으로 살짝 재웁니다
살짝 밑간후 볶으면 아삭대고
예쁜초록의 색감으로 더 먹음직스럽지요

절인상태 그대로 짜지 마시고
들기름,새우가루 넣어 볶다가
이때 호박절인물 버리지말고 함께 씁니다
비타민C가 풍부하거든요 ^^

새우젓,파,마늘 넣어
잘 어우러지게 볶은후 불을 끄고
고소한 깨소금 솔솔~~ 완성 ok.

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