출처 : 여성시대 토할 것 같아, 네이버 오픈사전, 블로그갱시기
익은 김치 넣어서 뚝딱 해먹는 죽... 국수도 넣어먹음오그락지
무말랭이 말모 ㅠ피데기
완전 건조보다 이게 더 좋아 ㅠㅠ 잘씹히구재래기
파무침도 재래기라구 부른다구요정구지 찌짐
정구지는 부추.. 부추 대존맛그렇다면 찌짐은?
짜잔 부침개^.^그니까 정구지 찌짐은 전구지 부침개대구에서 자주쓰는 사투리들임다~~
감사합니다
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 토할 것 같다
첫댓글 나 이거 경상도 사람 다 아는중알앗는데 내친구 갱시기 모르더라.. 충격..
남도는 잘 몰러,,
갱시기 사람 이름같네
난 정구지랑 찌짐이 사투리일줄은 꿈에도 몰랐다 찌짐은 찌짐이고 부침개는 산적이나 호박전 두부부침개 이런 게 부침개인줄 ㅜㅜ ㅋㅋ
헐 피데기가 사투리인줄은 몰랐오....
삭제된 댓글 입니다.
22 우리집도 김치국밥 근데 김치밥국이라고 부르더라
갱식이 뜨거울 때 허버허버 먹어야 존맛
다 내가 쓰는 말이네..!
엄마가 맨날 할머니한테 생선 피데기 처럼 피득피득 말리면 맛있다고 말려두라고 맨날하는데 피데기가 오징어구나ㅋㅋ
재래기가 제일 충격... 사투리라니.. 심지어 파조래긴줄 알았는데
찌짐꾸버먹짜~
하아앙ㅇ 전부 다 좋아해 ㅠㅠㅜㅠ 갱식이 진짜 존맛탱
엄마는 겉절이를 파저래기? 파조래기?라 불렀던 것 같은데 ㅋㅋㅋ
갱시기 조르맛 국수만해서도 존맛이고 밥만해서도 존맛
울 엄마 대구사람이라 안다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전북인데 정구지보다 솔이라고 많이했었음..
낸 니 한테 검처리 재래기 ~ 재래기 마 싸랑한다
갱시기에 떡국떡 넣어서 먹으면 대존맛...ㅋㅋㅋ그래서 우리집은 겨울에 주로먹음ㅋㅋㅋㅋ
중학교 가정 수업시간에... 제사상 차리는거 배울때 고구마 찌짐요!!!!!!!!!!!!!! 했다가 선생님이 고상하게 전으로 얘기하라고 하셔서... 머쓱해짐...
프핰ㅋ 1이랑 찌짐댜좀맛
첫댓글 나 이거 경상도 사람 다 아는중알앗는데 내친구 갱시기 모르더라.. 충격..
남도는 잘 몰러,,
갱시기 사람 이름같네
난 정구지랑 찌짐이 사투리일줄은 꿈에도 몰랐다 찌짐은 찌짐이고 부침개는 산적이나 호박전 두부부침개 이런 게 부침개인줄 ㅜㅜ ㅋㅋ
헐 피데기가 사투리인줄은 몰랐오....
삭제된 댓글 입니다.
22 우리집도 김치국밥 근데 김치밥국이라고 부르더라
갱식이 뜨거울 때 허버허버 먹어야 존맛
다 내가 쓰는 말이네..!
엄마가 맨날 할머니한테 생선 피데기 처럼 피득피득 말리면 맛있다고 말려두라고 맨날하는데 피데기가 오징어구나ㅋㅋ
재래기가 제일 충격... 사투리라니.. 심지어 파조래긴줄 알았는데
찌짐꾸버먹짜~
하아앙ㅇ 전부 다 좋아해 ㅠㅠㅜㅠ 갱식이 진짜 존맛탱
엄마는 겉절이를 파저래기? 파조래기?라 불렀던 것 같은데 ㅋㅋㅋ
갱시기 조르맛 국수만해서도 존맛이고 밥만해서도 존맛
울 엄마 대구사람이라 안다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전북인데 정구지보다 솔이라고 많이했었음..
낸 니 한테 검처리 재래기 ~
재래기 마 싸랑한다
갱시기에 떡국떡 넣어서 먹으면 대존맛...ㅋㅋㅋ
그래서 우리집은 겨울에 주로먹음ㅋㅋㅋㅋ
중학교 가정 수업시간에... 제사상 차리는거 배울때 고구마 찌짐요!!!!!!!!!!!!!! 했다가 선생님이 고상하게 전으로 얘기하라고 하셔서... 머쓱해짐...
프핰ㅋ 1이랑 찌짐댜좀맛