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#달걀볶음밥
-재료
달걀(5개),
새우(15마리), 깻잎(50g), 밥(1공기), 두부(1모), 맛간장(약간), 청주(약간), 후춧가루(약간)
-파소금양념 재료
다진
대파(흰대, 140g), 참기름(2/3컵), 소금(1T), 통깨(2T)
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1. 팬에 기름을 두르고 다진 대파(흰대, 140g)를 볶다가 소금(1T)을
볶는다
2. 통깨(2T)를 넣고 골고루
볶는다
3. 대파에 참기름(2/3컵)을 부은 뒤 반나절 정도 재워
파소금양념을 만든다
-요리사전 ‘빅마마 표! 특제 파소금양념’
향긋하면서 고소한 파소금양념! 볶음, 무침 요리에 두루두루 쓸 수 있어요
*달걀은 한 방향으로 저어야 부드럽게 풀려요~
4. 두부(1모)는 칼로 고루 으깬다
5. 두부를 면포에 올려 물기를 꼭 짠다
6. 깻잎(50g)은 채 썬다
*팬이 달궈지기 전에 기름을 둘러주세요~
7. 팬에 기름을 두른 뒤 달걀(5개)을 붓고 스크램블을
만든다
-TIP '달걀에'
수분이 없어지면 잘 볶아진 거예요~
8. 팬에 기름을 두르고 두부를 볶다가 맛간장(약간)으로
간한다
*맛간장으로 간하면 두부의 풋내가 제거돼요~
-TIP '두부에'
수분이 없어지면 잘 볶아진 거예요~
9. 팬에 밥(1공기)과 파소금양념(3T)을 골고루
볶는다
10. 데친 새우(15마리), 두부, 달걀을 넣고 골고루
볶는다
11. 후춧가루(약간), 맛간장(약간)을 뿌려
간한다
12. 깻잎을 넣고 가볍게 볶는다
13. 달걀볶음밥을 그릇에 담는다
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#브로콜리볶음
-재료
브로콜리(1개),
파소금양념(2T), 김(2장)
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1. 브로콜리(1개)는 먹기 좋은 크기로
썬다
2. 끓는 물에 소금(약간), 식용유(약간)를 뿌린 뒤 브로콜리를
넣어 뚜껑을 열고 살살 저어가며 데친다
3. 브로콜리를 건져내 찬물에
헹궈 물기를 뺀다
4. 달군 팬에 파소금양념(2T)으로 향을 낸 뒤
브로콜리를 골고루 볶는다
5. 구운 김(2장)은 잘게
부순다
6. 브로콜리에 김가루를 가볍게 버무린다
7. 브로콜리볶음을 그릇에 담는다
-요리사전 ‘슈퍼푸드! 브로콜리는’
폴리페놀이 풍부해 항산화 작용에 좋아요! 오래 삶지 말고 살짝 데쳐주세요~