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재료: 불고기 종이컵 1개 정도, 달걀 1, 파 조금, 간장 조금, 다시다 조금, 후추 조금, 생강 아주 조금
1. 달걀은 흰자와 노른자를 분리해 놓는다. 파는 얇게 썰어놓는다.
2. 종이컵 2/3컵 정도 물에 간장 티스푼 2개와 다시다 1/3 티스푼, 파, 생강을 넣고 잠깐 끓인 후 생강은 건져낸다.
3. 불고기를 국물까지 탈탈 털어넣고 계속 볶는다. 이때 후추 투입.
4. 고기가 다 넣으면 달걀 흰자를 넣고 두어번 휘휘 저은 후 불을 끈 채 뚜껑을 덮어놓는다.
5. 뜨끈뜨끈한 밥 위에 4의 재료를 탈탈 쏟아 붓고 달걀 노른자를 조심스레 얹는다.
6. 살금살금 비벼 먹는다.
* 달걀 노른자가 싫으신 분은 4에 그냥 달걀을 다 넣어서 익혀 드세요.
어제 모두들 수고하셨습니다. 다들 편안한 주말 보내세요.
추신> 존프 바보.
첫댓글 국물이 너무 없다.
※존프 바보2.
보이는게 없어 그렇지 충분히 흥건합니다-
노른자가 탱글탱글~
※화이팅 존프
존프 챙기는 사람은 ㅊㄴ님뿐ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 좋은 주말요 ^^ 화이팅 !
얼마 안남았지만, 즐거운 주말 보내세요~
어떻게 집에 남은 고기가 발생하지? 술하고 고기를 남겨?
가끔 재놓으면 찌꺼기가 남기도 하쥬
@JMHendrix 찌꺼기조차 남기기를 금하며, 다 먹기를 명한다.
@신규 어머니께 말씀드리겠습니다
맛있어보여요 레시피 잘활용해볼께요 ^^