안녕하세요.
이번에 평수 20평정도의 커피숍 창업예정입니다.
듣기론 술을 판매하지 않으면 휴게음식점, 술을 판매한다면 일반음식점으로 등록을 해야한다고 하는데
술은 판매하지 않기때문에 휴게음식점으로 위생교육을 들을려고 합니다.
궁금한건,
1. 저 두가지로 본다면 당연히 일반음식점이 폭이 넓기 때문에 같은 교육비라면 일반음식점이 더 나은데
왜 많은 사람들이 굳이 휴게음식점으로 등록을 하는것인가요??
2. 제가 사는곳은 서울이고 창업지는 경기도인데 경기도관할휴게음식지회에서 교육을 받아야하는건가요?
같은교육일텐데 그냥 가까운 서울에서 받으면 안되는건지 궁금하네요.
답변부탁드립니다ㅜ
첫댓글 영업장소에 따라서 일반음식점 허가가 안나는 자리가 있습니다. 영업장 계약전에 일반음식점이 허가가 나는?자리인지 체크해 보셔야 합니다.
이제 이해가 좀 되었네요. 감사합니다^^
일반음식점은 보편타당한 식사메뉴가 있어야 허가가 나옵니다.