아보카도, 베트남 Bơ 입니다.
이 과일이 몸에 좋다고 하길래 먹어 볼려고 합니다.
그런데 이 BO는 시장이나 마트에서 보통 익지 않은 딱딱한 상태로 팔고 있습니다.
BO를 고를때 과일을 손에 쥐고 흔들어서 씨와 과일이 따로 노는 (실제 해봤는데 금방 알수 있습니다) 것을 고르랍니다.
하루정도 상온에서 보관하니 사진처럼 먹기 좋게 SOFT해 집니다.
또 다른 방법은 쌀에다 3일정도 묻어 두면 잘 익는 답니다.
처음에 몇개를 그냥 사서 방안에 두었더니 2-3일 정도 지나니 꼭지 부분이 썩어서 기숙사 EM 에게 물어본 결과 이런 방법이 있더군요. 불포화 지방이라도 지방이 많이 함유된 과일이라서 저처럼 배나온 사람은 저녁에는 많이 먹지 말라고 합니다.
첫댓글 많이 보기는 했는데 아직 않먹어봤어요...
다음에는 꼭 먹어봐야겠어요....
끝맛이 아주 고소합니다. 몸에도 좋다고 하니 꼭 드셔 보세요.
아보카도... 참 몸에 좋은 과일입니다.
많이 드세요....
헬스장 트레이너가 요건 먹어도 살이 많이 안찐다고 먹으라네요
지난번에는 용안, 이번에는 아보카도...다음에는 어떤 과일이 올라올까요?^^
-다음 과일을 기대하는 베트남과일 수입업자 올림-
월남쌈에 넣어 먹으면 정말 맜있어요.
맛나드라고염 ㅋ
콜레스트롤에 좋다고 하네요
열대과일중에 못먹어본것같애요~~속이 맛잇어보이네요~~
꼭 먹어봐야겠네요. ^^
꼭지부분을 살짝 눌러보시면 익은 정도를 알 수 있습니다
각 과일마다 다 고르는 방법이 있네요!!!
아직 안먹어봤는데..맛이 궁금하네요...기회가 되면 한 구매해 먹어볼께요..^^
베트남 과일 먹어보는것도 재미지요