봄을 먹자! 봄나물 품은 잡채
요즘 우리 집 식탁에는 봄나물이 가득합니다.
엄나무 순, 두릅, 취나물, 돌나물, 돌미나리 등
데쳐서 초고추장에 찍어 먹고
전을 부쳐먹기도 합니다.
오늘은 봄나물은 넣은 잡채를 만들어 보았습니다.
※ 봄나물 품은 잡채 만드는 법
▶ 재료 : 당면 한 줌, 양파 1/2개, 피망 적, 노랑 1개식, 돼지고기 100g, 진간장 3숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘, 두릅, 취나물 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 피망은 채를 썰어준다.
㉡ 돼지고기는 양념하여 볶아준 후 썰어둔 채소도 넣어 볶어준다.
* 볶은 채소는 그릇에 담아둔다.
㉢ 불린 당면은 프라이팬에 물을 붓고 볶아준 후 간장으로 간을 맞춘다.㉣ 따로 담아 둔 채소, 삶아 무쳐둔 두릅과 취나물을 넣어준다.
㉤ 깨소금 참기름을 넣어 잘 버무려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 들깨 시락국
▲ 햄프씨드 넣고 지은 밥
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
먹다 남은 봄나물을 넣어
향긋함을 더했습니다.
봄나물 품은 잡채
어떤가요?
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을