재료 꼼장어-1마리, 양파-1/4개, 마늘-3쪽, 풋고추-1개, 홍고추-1개, 대파-1/2뿌리 우유-1/4컵, 소주 2큰술
양념장 고추장 2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 소주 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 다진생강 1/2작은술, 깨소금 1작은술, 후추, 참기름
조리법 1.꼼장어는 손질하여 씻은 후 한입 크기로 썬 다음 소주와 우유에 20분정도 재워둔다.
2.양파, 풋고추, 홍고추는 배를 갈라 씨를 털어낸 후 납작하게 썰고 대파는 2cm 길이로 썰고 양파는 납작하게 마늘은 저며 썬다.
3.고추장에 고춧가루, 설탕, 간장, 소주, 다진마늘, 생강, 깨소금, 후추, 참기름으로 양념장을 만든다.
4.3)의 양념장에 꼼장어를 버무려 양념한다.
5.팬에 기름을 넣고 양념한 꼼장어와 야채를 함께 넣고 볶는다 |