• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
생명 그리고 삶
 
 
 
 

친구 카페

 
 
카페 게시글
자유게시판 가지김치 담그는 법
bora 추천 0 조회 452 12.04.12 14:40 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.04.12 17:15

    첫댓글 한 번 해 먹어 봐야겠습니다.
    감사합니다.

  • 작성자 12.04.12 20:39

    가지 항암 효과, 브로콜리·시금치의 2배
    1등 항암식품’으로 여기는 이유는 보라색에 들어 있는 파이토케미컬 때문이다
    파이토케미컬은 돌연변이 세포에 있는 악성 종양에 달라붙어 암세포의 성장을 차단하고 암세포를 스스로 죽게 만든다는 것
    특히 가지는 소화기 계통의 암 억제에 효과적이다
    장 내부에 초콜릿처럼 덕지덕지 쌓인 기름기를 씻어내 대장암·위암·후두암 등 소화기 계통 암 발생을 20~30% 정도 낮춰준다
    가지는 가열한 뒤에도 80% 이상의 암 억제율을 나타낸다
    스테이크나 떡갈비를 먹을 때 가지를 구워 함께 먹는 것도 좋다
    기름을 잘 흡수하는 성질이 있어 육류와 함께 먹으면 맛뿐 아니라
    소화 흡수율을 높여준다

최신목록