효능: 칼륨이 많아 혈압을 낮춘다.(그러나 칼륨을 과 섭취하면 신장이 나빠짐)
사과와 같이 먹으면
존것: 꿀(사과를 쪄서), 고구마, 견과류, 당근,귀리, 부추. 계피(소량).
안 존 것(같이 먹으려면 2시간이상 간격 두고 먹어야. 그러지 않으면 콩팥 망가지고 암걸릴 확률 매우 높음): 우유 등 유제품, 감귤, 수박, 메론, 소고기 등 고 단백질 음식, 해산물, 커피, 감자, 바나나, 맵게 만든 <튀김 또는 기름기> 음식.
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*사과와 당근은 따뜻한 성질<아래 김원장>
사과와 양배추를 함께 먹으면 소화에 도움 됨.
*갑상선 약한자는 양배추 먹으면 안됨, 그러나 대쳐 먹으면 괜찮음.
*생당근은 흡수율이 겨우 10%나 기름에 대친다면 흡수율이 6,70%임.
*감자와 당근을 쪄 같이 먹으면 좋음(감자는 사과와 함께 서늘한 곳에 보관해야).
감자를 튀겨 먹으면 발암물질 생겨 아주 안 좋음.
https://youtu.be/bIGLeyZgMAw