향긋한 돌미나리 요리 3가지
시골에서 직접 캐 온 돌미나리
데치고, 무치고,
은은한 미나리 향기 그윽했습니다.
※ 돌미나리 데치기
▶ 재료 : 돌미나리 150g, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 소금을 약간 넣고 끓는 물에 데쳐낸다.
1. 미나리강회
▶ 재료 : 미나리 100g, 소금, 초고추장 약간
㉠ 데쳐낸 미나리는 깨끗하게 씻은 후 물기를 빼둔다.
㉡ 2~3식 잡고 돌돌 말아주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
2. 돌미나리 무침
▶ 재료 : 돌미나리 150g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
㉠ 미나리는 손질하여 끓는 물에 데쳐낸다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어둔 후 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
3. 돌나물 초무침
▶ 재료 : 돌미나리 150g, 고추장 1숟가락, 감식초 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
㉠ 데쳐낸 미나리는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 고추장, 매실진액, 깨소금, 참기름, 감식초를 넣고 양념장을 만들어준 후 조물조물 무쳐준다.
▲ 완성된 3가지 요리
향긋한 미나리 맛입안으로 퍼집니다.저는 그냥 간장에 묻혀놓은 게 제일 맛있었습니다.여러분은 어떤 요리를 좋아하십니까?
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브
블로그
http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리
https://story.kakao.com/ch/hskim4127
/app
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을