신선설농탕 B.I.현상공모
디자인 전공자 및 관련분야 종사자 여러분! 안녕하십니까.
㈜KOOD는 우리나라의 전통음식인 ‘설농탕’을 제조,유통,판매하는 회사로써 서울 및 경기 지역에서 외식사업을 영위하는 기업입니다.
저희 KOOD는 사세확장 및 창립 22주년을 기념하여 전국의 디자인
학과와 관련분야 종사자를 대상으로 <신선설농탕 B.I. 현상공모> 행사를 아래와 같은 일정으로 진행하고자 합니다.
<신선설농탕 BI현상공모>행사는 디자인분야 전공자들에게 자신의 능력을 테스팅하는 기회가 될것이며 아울러 외식업체들의 디자인 수준을 향상시키는 데 부분적으로 일조할 것이라고 판단합니다.
외국계 패밀리레스토랑을 제외한 대부분의 한식업체들은 통일적인
브랜드 이미지를 고객들에게 심어주지 못하고 있는 실정입니다.
향후에도 이러한 과거의 관성이 지속된다면 자생적인 국내외식업체들의 사업영역은 점점 줄어들 수 밖에 없습니다.
외식업계의 이노베이터를 꿈꾸는 KOOD는 마케팅 분야의 시행착오를 줄이기 위해 ‘신선설농탕 B.I.현상공모행사’를 오는 4월19일까지 시행합니다.
신선설농탕 B.I현상공모 행사에 많은 분들의 적극적인 참여를 부탁드리오며 이번 행사를 널리 알려주시면 감사하겠습니다.
□□□□ 공모전 안내 □□□□
1. 행 사 명 : <신선설농탕BI 현상공모>
2-1 공모주제
- 신선설농탕(SINSUN SEOLNONGTANG) B.I. 디자인 및 어플리케이션
2-2 개발범위
- 심볼, 로고타잎(국문/영문), 점두사인 디자인
3. 응모자격 : 디자인부문 관련 종사자 및 학생
4. 제출서류
1) 디자인 원본 1부(A3 칼라 프린터)
2) CD(AI파일) 1장
3) 심볼 및 로고의 의미(300자 이내)
5. 접수기간 : 2003년 4월 19일자 소인분까지 유효(방문접수 가능)
6. 상금 : 총 800만원
1) 최우수상- 1명, 상금 500만원과 상장
2) 우수상--- 1명, 상금 200만원과 상장
3) 장려상--- 2명, 상금 각50만원과 상장
7. 접수처
(우)420-023 경기도 부천시 원미구 중3동 1086번지 신선빌딩 4층 전략기획팀
Tel. 032)327-2747 FAX. 032-327-2744 E-mail.
hanyeool@korea.com
8. 발표 : 2003년4월30일
당사 홈페이지( http://www.kood.co.kr/index2.htm ) 및 개별통지(날짜 변경가능)
9. 기타
1) 행사 진행절차
① 디자인 접수→ ② 심사대상 디자인 선별→ ③ 디자인심사→
④ 현상공모 시상자 확정→ ⑤ 당선자 통보 및 시상식
2) 추후 아래 항목에 해당할 경우 시상 취소 및 상금 전액 환수.
① 타인의 디자인을 표절한 경우
② 특허청에 상표등록을 할 수 없는 디자인으로 판명날 경우.
3) 디자인심사 : 본사임원/대학교수/인테리어업체(추후 변경될 수 있음)
4) 출품작에 대해서는 일체 반환하지 않습니다.
◆ 신선설농탕 BI 현상공모 진행위원회 ◆