• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
임동향우회
 
 
 
카페 게시글
┃입┃자유 게시판 김은희 선배님 따라잡기(참치호박전)
임창호(57회, 33회) 추천 0 조회 57 12.06.20 18:54 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.06.20 20:29

    첫댓글 잘하셨네요~ 다음엔 가루 조금 덜 넣으시면 좋겠네요~ ^-^

  • 작성자 12.06.20 22:47

    명심 또 명심함시더!!!

  • 12.06.21 11:56

    위 재료에 감자만 좀 넣고 (고추장.(조금) 고추가루.청량고추(쨈만) 넣고 얼큰하고 맛있는 참치찌게가 된답니다.

  • 옴마야~ 진짜로 만들어 봤네요^^;
    재료는 아주 잘 준비 했는데 함박후배 말따나
    가루가 쪼매 과한듯~~약간 묽은게 먹기도 부드럽고
    야채 색깔도 선명하게 살아납니다><><><
    아직도 호주에 있나본데 저 백설튀김가루는 갈때 갖고 갔니껴??
    감자가루는 외국산 같고,동원참치도 준비해갔군요?

    시드니에 48회권택건 후배도 일때문에 체류중인데
    서로 외로울테니 이런 요리 하거던 전화해서 같이 막걸리 한잔하소~
    거리가 너무 멀면 힘들겠지만 같은 시드니로 알고있는데~~~
    암튼 영양은 만점이겠네요~^-^^.^^-^

  • 작성자 12.06.21 08:52

    지난번에 시키신대로 권택건 선배님 글에 답글 달았는데 연락이 엄서요 ㅠㅠ 저는 +61412317485

  • 12.06.21 08:46

    ㅋㅋ 캬~~ 이국에서 찌짐 구웠군요
    레시피 올린 지기님보다 솜씨가 훨 월등하군요ㅋ
    믹싱볼 후라이팬 재료 모두 새것
    앞으로 출출할때 자주 만드세요
    후라이팬에 하나 까디빈거 너무 탄거 아닌가?
    막걸리 생각나네요.

  • 12.06.21 11:45

    주부 보다 나은것같네요^^난 게을러서 레시피가 올려져있어도 잘 따라하지 않는편인데...내일은 나도 한번 해 봐야겠네요~

  • 12.06.21 17:49

    역시, 선배님의 정보가 이국에서 빛을 내는 순간입니다.
    주시는 선배님이나 따라해 보는 후배님이나 참 기분 좋아지는 순간입니다.

  • 12.06.22 01:52

    창호후배님 요리따라하는
    것만봐도 대단하네여.ㅎㅎ
    솜씨 함 맛보고 싶니더~ㅋㅋ

  • 12.06.25 15:37

    언제나 건강에 유의 하길 바라네.

  • 12.06.26 15:53

    좋~습니다..ㅎㅎ
    근데 이름이 나하고 같아서 더 애틋한(?) 정을 느낍니다..ㅎㅎ

  • 작성자 12.06.26 16:10

    크흣.. 창조할 창 . 냄비 호.. 할아버지께서 냄비공장 사장하라고 지어주신듯한데... 아무튼 동전세는 직업이나 냄비공장이나 매 일반이니 할배 작명 땀시 직업을 얻게된 거 같습니다 키키

최신목록