맛있고 간단한 야채 계란말이 레시피!
재료:
- 계란 5개
- 양파 1/4개
- 당근 1/5개
- 대파 1/2대
- 소금 약간
- 후추 약간
- 식용유 약간
만드는 법:
-
준비:
- 양파, 당근, 대파를 잘게 다져줍니다.
- 볼에 계란을 깨뜨려 넣고 소금, 후추로 간을 합니다.
- 다진 야채를 계란에 넣고 잘 섞어줍니다.
-
굽기:
- 달군 팬에 식용유를 두르고 계란물을 조금씩 부어 얇게 펴줍니다.
- 가장자리가 익으면 뒤집개를 이용해 돌돌 말아줍니다.
- 남은 계란물을 다시 얇게 부어 말아주는 과정을 반복합니다.
- 계란말이가 노릇노릇하게 익으면 불에서 내려줍니다.
-
마무리:
- 도마 위에 옮겨 식힌 후 먹기 좋게 썰어줍니다.
꿀팁:
- 계란말이를 부드럽게 만들려면 계란을 풀 때 체에 걸러주세요.
- 야채는 취향에 따라 다양하게 넣어도 좋습니다. (버섯, 피망 등)
- 계란말이를 더욱 풍성하게 만들고 싶다면 참치나 김치를 넣어보세요.
다양한 계란 요리 레시피 더 알아보기:
- 계란 후라이: 간단하고 빠르게 만들 수 있는 기본적인 계란 요리입니다.
- 스크램블 에그: 부드러운 식감이 일품인 계란 요리로 빵이나 밥과 함께 곁들여 먹기 좋습니다.
- 오믈렛: 다양한 재료를 넣어 풍성하게 즐길 수 있는 계란 요리입니다.
계란말이 활용법:
- 밥반찬으로 훌륭하며, 김밥 재료로도 좋습니다.
- 샐러드에 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
- 소풍이나 도시락 메뉴로도 손색없습니다.
간단하고 맛있는 야채 계란말이로 즐거운 식사 시간을 만들어 보세요!
계란말이 레시피 요리 간단요리 집밥 온더테이블
궁금한 점이 있다면 언제든지 물어보세요!
은 예시이며,.