◇인삼 먹느니 차라리 '마늘' 먹으라!◇
마늘은 ‘일해백리(一害百利)’라 불린다.
강한 냄새를 제외하고 100가지 이로움이 있다는 뜻이다.
사람은 누구나 건강하게 오래 살고 싶은 욕망이 있는데 장수촌의
공통점 은 바로 마늘의 주산지라는 것 잊지 말자.
1) 고혈압 예방
대표적인 항산화제인 비타민E 보다 무려 2,000배나 강한
항산화 효과가 있어 혈액과 세포를 건강하게 지키며, 피 속의 콜레스테롤을
줄여 혈액의 흐름을 좋게 한다. 또한 마늘 속의 칼륨이 피 속에
나트륨을 없애 혈압을 정상화 시키는데 도움이 된다.
2) 당뇨병 치료 혈당치 개선의 효과
특히 마늘은 인슐린의 분비를 촉진하여 비타민C와 함께
피 속의 포도당이 세포로 스며들게 돕는 작용을 한다.
3) 노화 예방
마늘은 체내에 흡수된 뒤 혈중 적혈구의 작용을 도와 혈구자체의 수명을 연장 시킨다.
비타민 E보다 항산화 효과가 뛰어나 혈액과 세포를 건강하게 하며
말초혈관의 확장시 구석구석의 세포에 혈액과
산소를 공급하고 노화를 억제한다.
4) 정력 강화
마늘은 비타민B1과 결합하여 알리치아민이라는 성분으로 바뀌는데
알리치아민은 호르몬 활동을 조절하고 난소나 정소의
기능을 좋게 하여 정력을 증강시킨다.
5) 피로 회복
마늘의 풍부한 게르마늄이 비타민B1의 흡수를 도우며
비타민B1은 체내에 저장되어 몸이 지치거나 피로할때
정상 으로 회복시키는 기능을 한다.
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