비건과 채식주의자는 육식주의자보다 두 배나 더 우울하다: 새로운 연구
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새로운 연구를 위해 6개월 동안 35세에서 74세 사이의 참가자 14,216명을 대상으로 한 설문조사에 따르면 완전 채식주의자와 채식주의자는 육식주의자보다 두 배나 우울합니다.
Journal of Affective Disorders 에 발표된 브라질 연구원의 최근 연구에 따르면 채식주의자들은 육식을 하는 사람들보다 우울증을 2배 더 자주 경험합니다.
연구에 따르면 "우울증 발병률과 고기 없는 식단 사이에는 긍정적인 연관성"이 있습니다.
과학자들은 6개월 동안 35세에서 74세 사이의 참가자 14,216명을 대상으로 채식과 성인 우울증 사이의 가능한 연관성을 조사했습니다. 일반적인 정신 건강 문제를 식별하기 위해 설계된 Clinical Interview Schedule-Revised 도구를 사용하여 평가했습니다. 흡연, 알코올 사용, 신체 활동 및 미량 영양소 섭취를 포함한 요인을 고려한 후에도 채식주의자는 같은 기간 동안 육식 동물보다 2배 더 많은 우울증 에피소드를 경험한다는 것이 발견되었습니다.
연구자들은 우울 삽화의 유병률과 고기가 없는 식단 사이의 연관성을 발견했습니다.
“영양 결핍은 이 연관성을 설명하지 못합니다. 연관성의 성격이 불분명하고 인과관계를 명확히 하기 위해서는 종단적 자료가 필요하다”고 말했다.
연구는 “우울증 에피소드는 사회경제적 요인과 생활양식 요인과 상관없이 육류를 섭취하지 않는 사람들에게 더 많이 발생한다”고 결론지었다. “영양 결핍은 이 연관성을 설명하지 못합니다. 연관성의 성격이 불분명하고 인과관계를 명확히 하기 위해서는 종단적 데이터가 필요하다”고 말했다.
다른 많은 연구에서는 기분과 식사 사이의 분명한 연관성을 지적합니다. 2017년에 수행된 연구에 따르면, 주요 우울 증상이 있는 사람들은 통곡물, 저지방 유제품, 식물성 식품이 많이 함유된 식단을 섭취한 사람들이 초가공 식품을 섭취한 사람들보다 4배 더 많이 완화될 가능성이 있었습니다. 연구는 주요 우울 증상이 있는 사람들의 식단을 조사했습니다.
어유 보충제가 포함된 2019년 연구 에서는 지중해식 식단과 우울증 감소 사이의 연관성을 발견했습니다 .
동물성 단백질 섭취는 사람들을 더 행복하게 만들 수 있지만 식물성 식단은 오랫동안 심장병 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다.
Harvard TH Chan School of Public Health 영양학과의 Ambika Satija의 별도 분석에 따르면 Harvard Health Publishing에 따르면 "심장 건강 보호를 위해 식단은 식물성 식품의 품질에 중점을 두어야 합니다." 그러나 닭 날개와 스테이크를 완전히 포기할 필요는 없습니다.
Satija는 "식이 요법에서 동물성 식품을 완전히 제거하지 않고도 동물성 식품의 소비를 줄임으로써 이점을 얻을 수 있습니다."라고 말했습니다.