재료 : 식빵 2장, 달걀 2개, 양파 1/2개, 당근 30g, 피망 1/2개
피망, 양파, 당근은 굵기가 있게 썰어 줍니다.
0.2~0.3cm로 썹니다.
달구어진팬에 기름을 두르고 당근, 양파를 넣고 볶다가
당근이 다 익으면 소금간 하시고, 피망을 넣고 슬쩍 볶아 냅니다.
완전히 식혀 두세요.
식빵을 최대한 네모나게 오려냅니다.
그릇에 달걀을 깨어 놓고, 소금, 우유 2큰술을 넣고 저어 줍니다.
여기에 볶아 두었던 채소를 섞어 줍니다.
팬에 버터 조금 두르고 빵을 놓고
구멍뚫린 사각틀 속에 달걀물을 천천히 부은 후 스크램블에그 하듯 젓가락으로 저어 줍니다.
젓가락으로 저으시면 달걀물이 식빵 밖으로 나가지 않는답니다.
약불에서 해 주세요.
다 저은 후 팬 뚜껑 닫고 약불에서 익힌 한면이 다 익었으면 뒤집어 팬 뚜껑 닫고
마저 익혀 줍니다.
남은 식빵도 토스트하여 같이 곁들여 드시면 된답니다.
케찹에 곁들여 드시면 더욱더 맛난답니다.
레시피 하나 하나에 많은 땀과 노력이 들어 있답니다.
그리고 밤, 낮 없이 음식 생각하여 만드는 레시피들이라
가시는 걸음 도장(다음뷰버튼) 꾹꾹 찍어 주세요.
더불어 따뜻한 덧글 많이 많이 부탁드려요.
제발 불펌, 재편집, 레시피 모방이 없었으면 합니다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 쿡라이프