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각종 송년회 등으로 망가진 몸을 되살리기 위해 몸에 이롭다는 옻오리 집을 찾아갑니다. 강한 毒性을 가진 옻을 닭, 오리, 개, 염소 등 단백질 식품과 함께 고열을 가하면 옻의 毒性은 빠지고 藥性만 남는다고 합니다.
어혈제거, 숙취해소, 노화방지에 좋다는 옻오리. 동의보감을 보면 막힌 혈을 뚫어주고, 장을 잘 통하게하며 몸에 쌓인 덩어리(암)을 부셔버린다고 하지요 위암, 자궁암, 당뇨,생리통, 피로회복 등에도 큰 효과가 있다고 합니다. 냉성식품인 달걀, 냉수 등은 옻오리를 먹고는 조금 피해야합니다.
항공대학교 담장에 있는 쌍굴옆에 있어서 쌍굴옻닭집이라고 상호를 지었다고 합니다. 30년 이상 전통을 자랑하는 숨어있는 맛집입니다. 난지도 뒷편 고양시 화전에 있습니다
이런 터널이 있지요.
유황 옻오리로 주문(43,000원) 3명이 먹기에 딱입니다.
1시간 전에 주문하고 가야 합니다.
파무침과 갓김치, 그리고 멸치속 젓이 옻오리와 아주 잘어울립니다
옻 뿐만 아니라 대추, 생강, 당귀, 부추, 팽이버섯 등 여러가지 좋은 재료가 들어갑니다. 오리고기도 부드럽고 맛있지만..
진짜는 이 옻국물입니다. 전 이렇게 특별히 한 냄비를 먹지요 전 주로 이 물을 마시러 갑니다.
오리기름은 몸에 해롭지 않다는 것은 이미 알려진 바고... 옻오리를 먹고나면 다음날 변이 황금색으로 변하더군요.
옻물에 끓여준 찹쌀죽도 일품입니다. 이 죽에 갓김치를 얹어서 먹으면 그 맛이 훌륭합니다
이런 동동주 딱 한두잔 정도만 반주로 먹어야 효과가 배가 된다고 합니다. 제가 10여 전 부터 다닌 단골집입니다. 옻오리를 먹고나면 몸에 열이나고 몸속의 나쁜 것들이 다 없어지는 것 같은 느낌이 듭니다.
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첫댓글 자유로님의 10년 단골집이라..메모해두어야 겠습니다.친구들이 몸보신을 좋아해 한번 가봐야겠네요.^^*
꼭 늦어도 40분전에는 예약하셔야 합니다...후회 안하실겁니다...^^*~
세상 참 좁네요.ㅎ 여기 주로 눈팅하러 오는데 저희 고모님이 하시는 음식점이 소개될 줄은 몰랐네요.ㅎ
음식에 대한 평을 제가 할 필요는 없을 것 같고 암튼 신기해서 댓글 남깁니다. ㅎ
아! 그러세요? 주인 아주머니가 참 좋아보이던데..고모님이시군요....
버스로 항공대앞에서 내리면 바로 찾을수 있나요? 꼭한번 가고 싶은 집이네요^^
항공대 정문에서 담벼락길로 5백미터 가면 쌍굴나옵니다 ㅎ
와우.... 10년 단골집이라니...... 그 내공이야 설명 안해주셔도 알것 같네요~
잘보고갑니다.
기회있으면 같이 한번가죠....^^*~
나이가 한살 먹을때마다, 식성도 바뀌는듯~~닭보다는 오리로 바뀌고 있답니다..꼭 다녀와서 포스팅해야겠네요..감사합니다..
후회하지 않을겁니다... 건강을 위해서..
.혹시라도 몸속에 있는 모든 나쁜 것들아 싹 사라져라하면서..ㅎㅎ
저도 자주 가는 단골집입니다..봉고차 운행도 하니 이용하시면 편할듯...6호선 월드컵 경기장역, 수색역, 증산역 가능..중국산이 아닌 진짜 국산 자연산 옻 을 사용해서 그런지 국물이 최고입니다..자유로님 사진이 진짜 전문가 수준입니다..잘 보고갑니다..
전 이 집을 음식으로 생각하지 않고 보약먹으러 간다고 생각하고 가끔갑니다...
사진은 디카로 초보수준입니다.. 과찬에 몸둘 바를 모르겠네요.. ㄳ
자유로주변,서오능주변 음식점찾아서 자주가는데,한번가봐야겠네요.전번이 031이죠?
전화번호는 서울전화 02입니다