• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
그대가 머문자리
카페 가입하기
 
 
 
 

친구 카페

 
 
카페 게시글
▣-삶의 이야기 붕어 찜
들판민들레 추천 0 조회 209 11.09.03 20:05 댓글 26
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.09.03 20:47

    첫댓글 와~ 좋으셨겠어요 찜을 잘하신다니 너무 부러워요.^^*

  • 작성자 11.09.03 20:51

    다른 음식 자랑은 못해도 붕어 찜은 잘합니다
    제가 해놓고도 맛이 있으니까요...ㅎㅎㅎㅎ

  • 11.09.03 23:28

    붕어찜 잘 하시나봐요....예전에 남편이 붕어랑 잉어를 많이 잡아 왔는데도 붕어찜은 한번도 해먹지를 못했네요....붕어 매운탕이나 잉어곰국은 실컷 해먹었지만.....붕어는 뼈가 너무 세서 겁나더라구요...ㅎㅎㅎ 정말 행복한 하루였네요.....ㅎㅎㅎㅎ

  • 작성자 11.09.04 11:05

    예 요즘은 잘 못해먹지만 예전에는 많이 먹었지요
    남편이 낚시질을 시간이 없어서 못 가거든요....
    예 붕어는 뻐가 넘 억쌔서 먹기가 힘들지요....
    그래도 맛은 끝내 주지요~~~ㅎㅎㅎ

  • 11.09.04 08:53

    주신글 귓 쫑긋하며 잘읽어 내려 왔습니다.
    남편을위해 동생을위해
    멋진 붕어찜요리 대단하시네요?
    송우리 동교낚시터 저희 이웃동래입니다.
    너무 반가운걸요?

  • 작성자 11.09.04 11:05

    ㅎㅎㅎ 그래요?
    정말 조용하고 아늑한 곳 이더이다....
    물안개 필때 정말 반했지요....
    감사합니다...

  • 11.09.04 09:34

    ㅋㅋ 근데 유료 낚시터 에서 잡은것 먹을수 있나여 ㅎㅎ

  • 작성자 11.09.04 11:06

    예 많이는 먹지 않아도 산에서 내려오는 자연산 물에서
    해금을 했기에 한번쯤은 먹지요...
    중국산이기는 해도 찜은 괜찮더라구요~~~~

  • 11.09.05 09:14

    저도 붕어찜 엄청 좋아하는데 붕어찜하는 방법을 부탁 오려주심 감사감사~

  • 작성자 11.09.05 16:04

    안녕하세요~
    . 붕어를 잘 다듬어 약간 소금을 뿌리세요
    . 그리고 붕어가 25센치 정도로 크면 1마리당 양파 중간걸로 1개
    만약 다섯마리면 양파 다섯개를 믹서기에 가세요
    그리고 물은 노고 빡빡하면 조금 넣고 양파물에 고추장 한스픈 고추가루를 색이 나올만큼 걸죽하게
    마늘간것 한스픈 반정도 메실이나 설탕을 넣으면 달달할정도로 약간 다시다 넣든지 말든지하고
    넓적한 냄비에 시레기 깔로 양파즙을 위에 뿌리고 센불로 30정도 팔팔 끓이고
    약한 불에 조리세요....
    살림을 하시니 어느정도 익으면 마지막에 청양고추 잘게 썰어 뿌리고 깨소금 뿌려서
    넓은 접시에 오리시면 맛이 그만입니다....
    모르면 다시 물어보세요~~~쪽지로~~

  • 11.09.05 10:26

    민들레님의 붕어찜이 먹고 싶어라.~~~^^

  • 작성자 11.09.05 16:04

    그러게요
    가까이있으면 나눠먹으면 좋으련만~~ㅎㅎ

  • 11.09.06 01:11

    나도 나도요~
    민들레님의 붕어찜은 천하일미일 것 같아여~
    전라도 군산댁이잖여~~~~~~~~~!! ^^*

  • 작성자 11.09.06 10:43

    영희님 군산댁을 기억하시네요~~~
    전라도 여자들 음식솜씨 괜찮지여

  • 11.09.05 12:20

    나도 붕어찜 엄청 좋아 하는데~~~ 군침이 도네요~~~~~~

  • 작성자 11.09.05 16:05

    만약 붕어가 생기면 연락하세요~~~
    레시피 가르쳐 드릴께요~~~

  • 11.09.05 14:11

    들판민들레님에 음식 솜씨가 대단하신가 보내요~
    민물고기 비린내 안나게 요이 한다는 것이 쉽지않은데~
    붕어찜 요리 쉽지않은데~~~
    맑은 공기와 물이있는 포천에 송우리에서 어우러지는 삶에 풀경이 아름답내요~
    들판민들레님!!!

  • 작성자 11.09.05 16:06

    양파즙 때문에 생강을 넣지 않아도 냄새가 나지 않습니다....
    한번 양파즙내서 만들어 보세요~~~

  • 11.09.05 15:47

    허어,, 보태고 뺄것도 없이 화기 만땅이네요,, 헌데,소주 이야기가 안보이는건 어쩐지.....!! 즐감합니다.^*^

  • 작성자 11.09.05 16:07

    ㅎㅎㅎ 소주 좋지요~~~
    하지만 저도 발부런지 남편도 ....
    운전 때문에 동생도 먹지 않았습니다.....
    맛있게 밥을 먹었지요~~~

  • 11.09.05 15:51

    붕어찜 잘 해 놓으면 참 맛있는데 ^^
    강원도 화천 땜 상류에서 어느마을에 배타고 들어가서 먹었었는데
    지금도 간간히 생각 납니다 ^^

  • 작성자 11.09.05 16:08

    예 큰 댐이 있는곳 어디든 맛 좋은 붕어찜 집이 있지요
    저도 전라도에 가면 먹는집이 있지요~~~
    먹는것은 무조건 좋은것입니다....ㅎㅎㅎㅎ

  • 11.09.05 18:53

    저의 남편은 낚시에는 취미가 없고 남들이 낚시로 잡아놓은 고기 얻어오는것은 잘 함니다.
    낙시가 취미면서 잡은고기 않먹는이가 많다는군요,
    붕어찜 먹어봤는데 맛있던데요. 솜씨가 좋으셔서 사랑받으시겠어요.
    남자들은 음식솜씨 좋은여자를 좋아해요.

  • 작성자 11.09.06 10:40

    ㅎㅎㅎ 붕어찜만 잘해요~~~
    다른것은 잘 못합니다....
    그래도 기본은 하지요 고향이 전라도라서,,,,,

  • 11.09.06 19:31

    아고 먹고 싶어랑 ..ㅎㅎ 언제나 요로코롬 제미있게 살으셔야 해요,,,부러워요,,,

  • 작성자 11.09.06 20:15

    예 요로코롬 늘 살아야 하는디...ㅎㅎㅎ
    고것이 마음데로 되어야지요
    노력은 하겠습니당!
    감사합니다....

최신목록