안녕하세요 언덕마루입니다~~
어제 흑임자 마전에 이어 오늘은 간단하지만
손님초대요리에도 근사한 두부요리 들고 왔어요
이웃님들 따뜻한 주말 휴일 잘 보내셨지요
이젠 날이 조금 풀린다 하니 다행이네요~~
어서빨리 봄이 왔음 좋겠어요
요즘 마트에 가면 두부로 만든 다양한 식품들이 많이 나와있더라구요
엄마들 가족들의 먹거리에 대해 정말 깐깐하게 판단하고 사게 되지요
장바구니에 담아온 두부가 첨보는 두부인데다가
색깔별로 천연의 재료가 들어있어서
건강기능성 두부인것 같드라구요
맛이 어떤지 넘 궁금해서 세가지두부을 사왔답니다
일반두부보다는 조금더 비싸요
알록달록 이전에 보지못한 두부인지라 보기만 해도 어쩜이리 이쁜지요
김치만 볶았을뿐인데 ㅎㅎ 폼나는 요리가 되네요~~
깔끔하게 샐러드로도 좋고 색이넘 이뻐서 두부그대로 사용하기위해
김치에 참치넣어 볶아서 간단하게 볶아서 두부에 올려 먹으려고 준비했답니다
김장김치를 볶아서 아주 감칠맛이 나니 두부와 환상궁합이랍니다
일반두부보다 이번에 구입한 두부는
너무나 부드러워 입속에서 사르르 를 녹는 느낌이랍니다
거의 연두부수준에 입자는 조금더 단단한 느낌이랄까요
보기만 해도 얼마나 부드러운두부인지 느낌이 오지요?~~~
두부는 전자렌지에 살짝 돌려서 모양대로 잘라주었어요
종가집에서 나온 두부인데요 두부에 계란을 넣어만들었드라구요
하얀색은 담백한맛의 그냥두부인것 같구요
노란색은 카레가루가 들어가서 카레향이 은은하게
입속에서 느껴져서 갠적으로 카레두부가 젤로 좋구요
진한 주황색을 띤것은 파프리카두부랍니다 요건 향은 거의 없어요
작년에 담았던 김장김치 한포기를 준비했어요
잘숙성되어서 그냥 먹어도 너무 시원하고 맛있어요
재료:두부3가지종류,김치한포기,참치반캔,마늘조금,멸치육수조금,양파,올리브유조금
요건참치 한캔을 땄는데요 여기서 반만 기름을 뺀 반만 사용했어요
후라이팬에 올리브유기름을 살짝두르고 김치국물은 넣지 말구요
김치를 썰어 마늘을 넣어 볶아줍니다
어느정도 김치를 볶다가 여기에 멸치육수를 조금 넣어 맛있게 볶아주어요
국물이 자작해지고 김치가 맛있게 익었다 싶으면 기름뺀 참치를 넣어 같이 볶아요
마지막에 양파를 채썰어 넣어 마무리로 살짝 볶아내면 완성입니다
접시에 삼색칼라두부를 보기좋게 장식하고 안에 김치볶음을 담아내면 되니
간단하면서도 깊은맛이 느껴지고 담백한 두부김치볶음요리가 된답니다
어찌보면 평상시에 자주 접하는 김치볶음이지만
이렇게 삼색두부와 함께 접시에 곁들여 내니 보기넘 좋드라구요
칼로리도 낮아 다이어트하신분들에게도
남녀노소 누구나가 좋아하는 요리가 되었네요
손님상에 내어놓아도 좋은 깔끔담백한 요리~~
간단하면서도 폼나는 요리이지요~~~
1월의 마지막 행복한 월요일입니다
건강함이 보이는 두부요리 드시고 맛있는 하루 시작하세요^&^~~~
힘이나는 손가락버튼도 살짝꿍 눌러주시구요~~
짠순이의 향기나는 밥상요리에도 놀러오세요^&^~~~blog.daum.net/ltp4321(주소클릭)