|
■ 요리 재료
[기본 재료]
브리오슈 번 1개, 가염버터 10g, 식용유, 백후추, 소금, 페코리노 치즈 20g, 물냉이 7g, 검은깨 조금, 통깨 조금
[트러플 양송이 재료]
양송이버섯 3개, 트러플 오일 3T
[포르치니 아이올리 소스 재료]
건포르치니 4조각, 아이올리 10g
[머시룸 라구 재료]
양송이버섯 1개, 발사믹 글레이즈 0.5t
[소고기 패티 재료]
수입산 소고기 다짐육 250g, 달걀노른자 1개, 후추 조금
[살치살 스테이크 재료]
살치살 120g
■ 만드는 법
[트러플 양송이 만들기]
1. 양송이버섯 3개를 슬라이스한다.
2. 마른 팬에 양송이버섯, 백후추 조금, 소금 조금을 넣고 볶아준다.
3. 양송이버섯이 노릇하게 구워지면 트러플 오일 3T를 넣고 코팅하며 살짝만 볶아준다.
(*트러플 양송이는 짜장라면과 곁들여 먹어도 좋습니다.)
[포르치니 아이올리 소스 만들기]
1. 건포르치니 4조각을 믹서에 넣고 갈아준 뒤 체에 한 번 거른다.
2. 건포르치니 가루를 아이올리 10g과 섞어주면 완성!
[머시룸 라구 만들기]
1. 양송이버섯 1개를 슬라이스한다.
2. 팬에 식용유를 살짝만 두른 뒤 양송이버섯, 소금 조금을 넣고 센 불에 볶아준다.
3. 볶은 양송이버섯에 발사믹 글레이즈 0.5t를 넣고 버무려준다.
[소고기 패티 만들기]
1. 수입산 소고기 다짐육 250g, 달걀노른자 1개, 후추 조금, 소금 한 꼬집을 넣고 뭉쳐준다.
2. 두께 2.5cm 정도로 패티를 성형하고, 가운데에 엄지손가락을 이용해 살짝 홈을 만들어준다.
(*구울 때, 홈에 육즙이 차오르면 패티가 익은 것입니다.)
3. 팬에 식용유를 두르고 패티를 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
4. 포일에 구운 패티를 넣고 감싸 래스팅 한다.
[살치살 스테이크 만들기]
1. 살치살 120g에 백후추를 뿌려준다.
2. 팬에 기름을 두르고, 센 불에서 앞뒤로 구워 육즙을 가둔다.
3. 살치살 스테이크를 적당한 크기로 슬라이스한다.
[정든 램지 1976 버거 만들기]
0. 재료 준비
① 페코리노 치즈는 치즈 슬라이서를 이용해 종잇장처럼 20g만 썰어준다.
② 물냉이 7g을 세척한 뒤 물기를 제거한다.
③ 팬에 가염버터 10g을 녹인 뒤, 브리오슈 번을 노릇하게 구워준다.
1. 브리오슈 번의 안쪽 면에 포르치니 아이올리 소스를 발라준다.
2. 포르치니 아이올리 소스를 바른 브리오슈 번 위로 물냉이 – 트러플 양송이 – 소고기 패티 – 머시룸 라구 – 페코리노 치즈 순으로 올려준다.
3. 페코리노 치즈는 토치를 이용해 살짝만 녹여준다.
4. 페코리노 치즈 위로 살치살 스테이크 – 아이올리 소스를 바른 브리오슈 번을 올려준다.
5. 브리오슈 번 위로 통깨 조금, 검은깨 조금을 뿌려주면 완성!