봄낚시의 특성은 수온의 상승기라는 점이다. 수온은 물고기의 활성도를 높여주는 주된 요인이며 자연의 변화지표라 할 수 있다. 그 수온이 상승하는 경우와 하강하는 경우가 봄에는 수시로 발생한다. 이러한 특성 때문에 수시로 입질의 크기와 패턴이 바뀐다. 이럴 때는 극복할 수 있는 방법이 세가지가 있다.(세부내용은 다른 낚시강좌 참조) 1. 찌선택과 찌맞춤 -유선형의 중부력정도(5~6호추)의 찌를 사용한다. -케미를 달고 제물에서 케미고무하단에 맞춘다.(바늘은 없이) 2. 채비의 선택 -6홋 바늘에 5Cm목줄 기본을 사용하지만 입질이 약할 시 2:8분할채비를 사용한다. -외바늘 채비로 전환하여 사용한다. 3. 미끼의 선택 -초기에 맥가공류를 배합하여 유인 집어기능을 향상한다. -집어기능보다는 초기유인이 끝나면 미끼기능을 강화하는 것이 중요하다. -미끼의 기능중 부드럽고 바늘달림기능이 강하고 단 맛이 강한 것을 사용한다.
의의 3가지 정도만 준수해도 초봄 변화가 심한 수온기의 낚시로는 충분하다. 이에 유료터에서 적합한 미끼의 사용법을 소개한다. 1.상품명 -에코 스페샬 뉴 에이스 -스피드 21 붕어 2. 상품설명 -뉴에이스
[개발취지] 그동안 에이스 어분의 문젯점은 물의 배합비에 따라 큰 차이가 있었다는 점이다. 물의 배합이 적으며 딱딱하고 풀림의 속도가 느려지고 이물감을 느끼고, 질게하면 초보자의 경우 바늘에서 이탈하는 문젯점이 있었다.
더 좋은 기능과 성능을 보유한 미끼의 필요성이 중급 수준의 낚시인들에게 절실하여 새롭게 미끼를 배합형으로 개선하여 붕어 잉어 향어등에 잘먹히는 전전후 에이스를 시험 생산 판매하고 있다. 임상실험결과 80%의 호응도를 얻었고 찌오름의 향상에 가장 인상적이었다고 한다. 청색 띠의 "뉴 에이스"를 권합이다.
[제품의 특성] 뭉침성, 풀림성, 바늘달림성, 부풀림성, 확산성이 탁월하며 물고기의 기호에 맞는 성분으로 대폭 보강했습니다. 입질의 기능이 탁월합니다. 써부시면 앱니다^^
[성분] 어분 2종. 감자후레이크, 섬유후레이크, 글루텐, 향등 기타
[미끼 배합요령] 1. 물컵으로 두 개를 바가지에 넣는다.(1일 사용량) 2. 물컵으로 물 1컵(집어제 병행시) 또는 1.5컵(콩알낚시 미끼전용시) 3. 사용하기 전에 휘저어 사용할 만큼 집어서 사용한다
[용도별 사용법] *통상적인 사용시: 미끼와 집어기능을 하층으로 주기위한 경우로서 물과 2:1로 배합후 버무리고 놓아둔 상태에서 사용시 다시 막대등으로 부풀린후 필요량과 기능에 맞춰 사용한다. 잉어 향어등을 공략시는 미끼를 크게 단다.
*초기집어기능으로 사용시: 집어기능을 강하게 하려면 3:1(미끼:물)배합,후 버무리고 자연스럽게 달아서 던진다.
*미끼의 기능을 강하게사용시; 붕어미끼로 작게 자주 사용할 려면 3:2의 배합을 하시면 아주 이상적인 미끼가 됩니다. 잉어나 향어로 찌를 자빠지게 할 수만 있다면~
[배합미끼 운용시] *집어기능 강화시: 우르르 또는 솜사탕 Ing를 30%정도 추가하여 버무린다.
*미끼기능 강화시: 솜사탕 쏘프트, 솜사탕 하드등을 1~2봉정도 넣어 버무린다.
[짝밥 겸용사용] 겸용으로 붕어를 공략시 솜사탕 계열의 "스피드21 붕어"를 짝밥으로 사용한다.
소비자권장가격: 4,000원 |