em원액 액상
em원액은 종균으로 사용하는 모균 입니다.
em원액은 쌀뜨물 발효액 만들기 이엠 발효액 만들기 할때 사용하는 모종 균 입니다.
em활성액은 em발효액 이므로 그냥 물에 희석하여 바로 사용하면 됩니다.
EM활성액
EM쌀뜨물발효액 만들기한것 보다 미생물 승수가 높은데요.
물에 타서 바로 사용하는것이라서 편하답니다.
em원액을 이용하여 em활성액을 만들때 em미생물 먹이원으로 넣어주는 당밀 입니다.
이엠 미스트 입니다.
무향 무취 무색소로 피부에 뿌려 주면 됩니다.
쌀뜨물 발효액 만들기 쌀뜨물 발효액 만들때
용기 제일 위에서 꼭 5센티의 공간을 남겨 두는 것이 좋습니다.
em유용미생물의 효능은 악취 제거 수질 정화 금속과 식품의 산화방지 남은 음식물 발효
쌀뜨물 발효액 만들기 em발효액 만들기 등에 사용할 수 있습니다.
em원액 구입처 인터넷에 em원액 파는 곳 이라고 검색하면 많이 나온다고 하네요.
쌀뜨물발효액만드는법 쌀뜨물 발효액 만들기 할때 천일염을 넣어도되구요.
안 넣어도 된답니다.
발효과정에서 용기가 빵빵하게 부풀어 오르는데 가스를
빼줘야 용기가 터지는 것을 방지할 수 있답니다.
em 쌀뜨물발효액만드는법 쌀뜨물 발효액 만들기 기간은 7일 정도면
완성이 되지만 경우에 따라서는
한달 이상도 걸리 수 있답니다.