제가 네이버에서 블로그를 하면서 가장 많은 질문을 받은게
'위즈웰로 롤케익이 가능할까요?' 였답니다^^
저는 위즈웰 26L를 쓰는데요 팬 바닥이 울퉁물퉁해서 그렇게 질문하시는 분들이 많았어요~
그러나!! 가능합니다^^ 위즈웰로도 롤케익을 멋지게 만들 수 있어요~
재료: 박력분 55g, 설탕 1 35g, 꿀 5g, 소금 약간, 물 10g, 바닐라 오일 약간, 맛차가루 1 큰술, 설탕 2 30g,
계란 3개, 베이킹 파우더 1/4작은술
계란은 노른자 흰자 분리해주시구요..
계란 노른자에다가 설탕 1과 꿀을 넣고 잘 섞어주세요~
요렇게 뽀얀 색이 날때까지 잘 섞으신뒤에 바닐라 오일을 약간 넣어주세요~
없으시면 바닐라 가루 1작은술을 밀가루 체쳐넣으실때 같이 넣어주시면 되요^^
그다음엔 물을 넣어주시고~
흰자는 머랭을 만들어 주세요~
중간중간 설탕 2을 넣어주시면서~
이렇게 단단하게 머랭을 내주세요^^
이렇게 만든 머랭을 계란노른자 반죽에 1/3정도만 넣어서 섞어주신뒤에~
박력분과 베이킹 파우더, 맛차가루를 체쳐서 넣고 가르듯이 섞어주세요~
날가루가 보이지 않을정도만 섞어주세요~ 대충대충~
그리곤 나머지 머랭을 넣어서 머랭이 죽지 않게 잘 섞어주세요~
위즈웰 기본 팬에다가 유산지를 깔고 반죽을 부어주신 다음에
표면을 스크레퍼를 이용해 고르게 해주세요~
오븐은 180도로 예열해주시구요~
예열이 났으면 위즈웰 오븐 중간단에서 180도에 15~20분정도 구워주세요~
윗면에 색이 너무 진하게 날듯 하면 호일로 덮어주시면 되요^^
짜잔~ 시트가 완성됬습니다^^
완성된 시트는 젖은 면포를 아래에 깔고 확 뒤집어서 식혀주세요~
(위즈웰 판 바닥의 울퉁물퉁한 모습이 보이시죠~ㅎㅎ
그러나 시트 바닥쪽은 안으로 말아버릴꺼라서 울퉁물퉁해도 상관 없답니다^^)
너무 식히지는 마시구요..
어느정도 열기가 빠져나갔을때쯤 유산지를 떼어내고...
쨈을 바르신뒤에 김밥말듯이 말아주세요~
요로코롬~^^
짠~ 완성입니다^^
녹차롤케익이예요^^
저는 집에서 만든 무화과쨈을 넣었어요~
딸기쨈이든 아님 생크림이든 아무거나 넣고 말아주세요^^
색이 정말 예쁘죠?^^
위즈웰 오븐 바닥이 울퉁물퉁해서 안쪽 모양이 울퉁물퉁하지만
그것 나름대로 예쁘답니다^^
요번 크리스마스에 위즈웰과 함께한 디저트 입니다~
녹차롤케익 말고도 초코 롤케익도 만들어 봤어요^^
위즈웰로 롤케익!! 가능해요^^
첫댓글 녹차 케익 초코케익 롤.. 어떤 것을 먹을지 고민 되는데요..ㅋㅋ^^ 위즈웰 롤케익이라 이름도 맘에들고.ㅋ~
위즈웰로 롤케익 만들수 있냐는 질문이 정말 많이 들어왔었거든요^^ 위즈웰표 롤케익^^ 대박입니다~
와..롤케익은 만들때 마다 갈라져서 실패 했는데...정말 잘 만드시네요...
너무 맛있어보여요~~~전에 했다가 계란냄새도 나고 말때 찢어지더라구요...한번 다시 도전해야겠어요....ㅎㅎ
정말 대단해요 오븐이 있어도 할수가 없었는데 한번 시도해 봐야겠어요...
저도 도전해볼래용~
저도 이거 실패 했는데 ㅜ.ㅜ
저도 만들어보고 싶었는데 도전해볼랍니다...
너무 멋져요 ~좋은레시피네요 ~ 26L 구입해놓고 아직 한번도 사용 안했거든요 ㅡㅡ ㅋㅋㅋ 재료는 어디서 구입하는지 ~부탁할게요 !!
궁금한거 있어요...꼭 답해주세요...젖은면보깔고 확 뒤집으라 하셨는데.... 그럼 빵이 축축 해지는것 아닌가요? 아님 아까 넘 색이 진해짐 호일 윙에 얹으라 하셨는데..위에 호일 덮힌채로 면보에 식히는 건가요? 궁금요,,제가 초자라 잘 몰라요
면모 물을 꽉 짠다음에 깔고 말면되요.. 젖은 면보로해야 빵 겉이 말때 갈라지지 않아요..
정말 보는걸로는 쉬워보이지만, 초보인 제가 직접 만들기는 쉽지않을거 같아요~ 열심히 배워볼랍니다~~
우와!!저도저렇게하고싶어요
부럽부럽
너무 잘하셨네요.....
와 놀라워라 온도 때문에 고민이었는데 좋은 정보 감사드려요