죄송하지만 잘 읽어주시고 갈쳐주세요~~네~~꾸벅
우선 갈치를 샀거든요~~
그런데 갈치를 씻다보니 은빛이 다 떨어져 나가더라구요~~ㅠㅠ
그게 맞는건지?
갈치밑에 무를 넣고..어쩜 감자를 함께넣어도 좋겠다 생각했습니다?
무슨 버섯인지는 모르지만 어디선가 얻어 먹었을때 제법 씹는 맛도 있었던 기억이 있어서 샀거든요~~ㅎㅎ
다 해놓고 보니 찢는게 아니었던것 같아서요~~질문요?
아~~무를 깔고 양파등등을 깔았구요~~그위에 고추장 양념을 얻었어요~~ㅎㅎ
그 위에 대파를 썰어서 얻었답니다~~ㅎㅎ
요건 어디서 본적도 없는데 이케하면 어떨까 만들어봅니다~ㅎㅎ 보이시는대로 감자를 잘게 설고 양파도 썰어넣었어요~~
당근도 피망도 함께 넣었답니다..파도 마늘도 참 오이도 썰어 넣었구요~~ㅎㅎ
들기름 국산은 16.000원이래요~~요만큼이~~ㅠㅠ..농사짓는 도사가 이러면 안되는데..ㅎㅎ
중국산은 반값 이더라구요~~전 국산만 먹어요~~ㅎㅎ
썰어넣은 각가지 야채들과 마늘가루 조금넣고 참기른과 간장을 넣은후 계속 저어주었어요~~
아~~여기서 질문이요~~간장을 넣어서 색이 탁해진건가요~~ㅠㅠ
글구~~감자가 익을수록 부서져서 모양이 안나와서 짜증났어요~~도와주세요~~
어떻게해야 색이 뽀얗게 잘나오나요`~엉엉
정말로 맛은 좋았어요~~그런데 부서지고 색도 그렇고해서 질문드립니다~~꾸벅
영~~보기가 그렇죠~~ㅠㅠ
맛은 최고였는데...ㅎㅎ
국물이 필요해서 김치찌게 끓였어요~~ㅎㅎ
식으니 말라 보이네요~~
제가해서가 아니라 갈치조린은 정말 맛있었어요~~
단점으로는 잘아서 그랬구요~~ㅠㅠ
ㅠㅠ~~영 모양이 그렇죠~~?
갈치 조림 먹음직 하죠~~
이런것도 먹으려고 시장서 사왔어요~~이름은 까먹어 버렸네요~~ㅎㅎ
여기에 파김치 오이무침 빠졌어요`~ㅎㅎ
졸린 눈 이에요~~ㅠㅠ 얼른 먹고 잘래요~~ㅎㅎ
맛있어서 졸음이 도망갔어요~~ㅎㅎ
첫댓글 도사님. 골고루 잘 해 드셔셔 보기좋습니다.
1. 갈치조림
물을 넘 많이 잡으셨어요. 냄비에 물이 자박할정도로 담구 무우를 썰고, 기본간장조림양념을 만들어 놓으시구여
고추장만 넣으시면 텁텁해요. 그래서 고추장1이면 고추가루2정도 넣으시면 칼칼하고 시원한맛 납니다.
좀 더 매운맛을 원하신다면 청량고추 한두개 넣으시면 되구요.
2. 감자조림.
감자를 깍뚝썰기했을때는 물을 자박하게 잠길정도로 넣고 졸이다가 감자가 약간 익었을때
불을 가장 약하게 해 놓고 뜸들이듯이 하면 파삭거리면서 맛있는데 첨부터 참기름이나 들기름넣으면
잘 익지 않고 미끌렁 거리니까 뜸 들여서 파삭거릴때쯤 기름 넣으시면 더 맛나요
감자를 채썰어서 요리하실때는 감자를 채를 썰어서 소금에 살짝 절였다가 물에 씻어서 하면 녹말가루도 제거되어서 부서지지 않구 밑간도 베어 있어서 맛있구요,
채썬감자를 일반 야채들과 같이 볶으면 야채 성격상 물러지구 부서지구 하니까
딱딱한순서부터 볶으면서 채썰은 양파나 피망은 마지막에 넣고 볶아 주시면
야채들의 식감들이 살아 있어서 아삭하게 드실수 있어요.
브로콜리는 끓는물에 소금넣고 데치듯이 해서 초장에 찍어서 드시면
피곤도 풀리고, 특히 다크셔클증상에 좋아요.
저희집은 브로콜리를 데쳐서 잘게 부수듯이 해서 감자샐러드 할 때 섞어서 먹는답니다.