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평창 총각도사
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카페 게시글
자랑방(솜씨.맵시.음식) 갈치조림요`~백합님 핼프유``ㅎㅎ
총각도사 추천 0 조회 51 13.04.04 22:29 댓글 2
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 13.04.08 14:57

    첫댓글 도사님. 골고루 잘 해 드셔셔 보기좋습니다.
    1. 갈치조림
    물을 넘 많이 잡으셨어요. 냄비에 물이 자박할정도로 담구 무우를 썰고, 기본간장조림양념을 만들어 놓으시구여
    고추장만 넣으시면 텁텁해요. 그래서 고추장1이면 고추가루2정도 넣으시면 칼칼하고 시원한맛 납니다.
    좀 더 매운맛을 원하신다면 청량고추 한두개 넣으시면 되구요.
    2. 감자조림.
    감자를 깍뚝썰기했을때는 물을 자박하게 잠길정도로 넣고 졸이다가 감자가 약간 익었을때
    불을 가장 약하게 해 놓고 뜸들이듯이 하면 파삭거리면서 맛있는데 첨부터 참기름이나 들기름넣으면
    잘 익지 않고 미끌렁 거리니까 뜸 들여서 파삭거릴때쯤 기름 넣으시면 더 맛나요

  • 13.04.08 14:59

    감자를 채썰어서 요리하실때는 감자를 채를 썰어서 소금에 살짝 절였다가 물에 씻어서 하면 녹말가루도 제거되어서 부서지지 않구 밑간도 베어 있어서 맛있구요,
    채썬감자를 일반 야채들과 같이 볶으면 야채 성격상 물러지구 부서지구 하니까
    딱딱한순서부터 볶으면서 채썰은 양파나 피망은 마지막에 넣고 볶아 주시면
    야채들의 식감들이 살아 있어서 아삭하게 드실수 있어요.

    브로콜리는 끓는물에 소금넣고 데치듯이 해서 초장에 찍어서 드시면
    피곤도 풀리고, 특히 다크셔클증상에 좋아요.
    저희집은 브로콜리를 데쳐서 잘게 부수듯이 해서 감자샐러드 할 때 섞어서 먹는답니다.

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