-
- 풀무원다논의 신제품'그릭 플레인'과 이 제품으로 만든'바나나 허니 그릭 요거트 스무디'(왼쪽 사진). 그리스식 레스토랑‘엘그레코스’전경.
새로 나온 요거트 제품을 인기 레스토랑에서 별미와 함께 시식해보면 어떨까. 요거트 전문기업 풀무원다논이 1월 26일~2월 15일 3주간 이태원 경리단길의 그리스식 레스토랑 '엘그레코스'와 함께 '고 그릭 페스티벌(Go GREEK Festival)'을 진행한다. 풀무원다논의 신제품 '그릭 플레인(GREEK PLAIN)' 출시를 기념해 마련한 것으로 행사 기간 동안 레스토랑에서 그릭 플레인을 활용한 신메뉴 '바나나 허니 그릭 요거트 스무디'(5000원)를 특별 판매하고 신메뉴 주문 시 그릭 플레인을 별도로 증정한다. 이와 함께 매일 레스토랑 방문객 선착순 100명에게 그릭 플레인 1개씩을 무료로 증정한다.
그릭 플레인은 깊고 진한 맛의 그리스 스타일 요거트로, 플레인 요거트 본연의 맛은 살리고 고메치즈와 레몬 과즙을 더해 산뜻하고 향긋하다. 그냥 먹어도 좋고 과일·빵·샐러드 등 다른 요리에 곁들여 다양하게 즐길 수 있다. 풀무원다논 관계자는 "그릭 플레인은 지방 함량이 적고 기존 자사 제품 대비 50% 이상 단백질 함량을 높였다"며 "다논이 전 세계 60여 개국에서 판매하는 제품 중 한국인의 입맛에 적합한 제품으로 맛은 물론이고 영양까지 만족시켰다"고 말했다.
이번 고 그릭 페스티벌을 위해 엘그레코스의 셰프가 특별히 개발한 바나나 허니 그릭 요거트 스무디에는 그릭 플레인 2개와 바나나, 꿀, 시나몬가루, 휘핑크림이 들어간다. 맛이 부드러우면서 은은한 시나몬 향이 입맛을 당긴다. 엘그레코스의 다양한 그리스 음식과 곁들여 먹으면 안성맞춤이다. 추천 메뉴는 돼지고기 또는 닭고기에 감자튀김, 샐러드, 빵이 제공되는 '기로스 플레이트'(1만4500원)다.
엘그레코스 주소는 용산구 이태원2동 273-11. 문의 070-8263-8678