찹소이 혹은 챱수이 등으로 불린는 야채음식
필리핀 사람들의 주식은 고기류 그렇기에 야채를 많이 먹는 편이 아니어서 고기를 시키면 딸려 나오는 야채가 거의 없다.
그래서 어느식당을 가도 야채가 많은 이 음식을 한국사람들은 참 잘 시켜 먹는다.
만드는 방법은 여러 가지 야채(양배추, 얼갈이 배추, 브로컬리, 롱
빈스, 영 콘, 당면등)을
넣어서 녹말가루와 같이 걸쭉하게 끓여서 먹는다.
맛이 그런데로 단백해서 고기만을 먹어서 느끼한 입에는 괜찮다.
이 나라 식으로는 간, 고기등을 넣어서 먹는데 나는 집에서는 야채만을
넣어서 요리를 해먹는다.
|