친구들이랑 같이 만나면 여기저기 많이 자리를 옮기면서 술을 마시는 타입이에요. 일단 간단하게 식사를 해서 배를 채우고 술집에 가서 신나게 술을 달리다가 디저트를 먹던가 아니면 간단한 술을 조금 더
마시던가 하는 식으로 적어도 3차 정도까지는 가거든요. 그런데 일산 대화역 맛집 한판집에 가는 날은 꼭 여기서 끝장을 봅니다.
일단 들어갈 때는 식사를 하러 들어가요. 이벤트를 하고 있기때문에 문자를 보내봅니다. 소주 or 맥주 1병이 걸렸네요! 기다렸다는 듯 소주를 시켰어요. 그렇게 시작된 한병은 어느덧 두병이 되고 세병이 되고 "그냥 여기서 계속 마실까?" 이야기가 나오니 아예 마음 놓고 죽치기 시작했어요.
식사만 하기에는 조금 아쉬운 맛이긴 해요. 왠지 반주가 한 잔 들어가야 어울리죠. 그리고 그렇게 먹기 시작하면 중간에 끊을 수가 없어요. 여기는 기본 한판이 600그람이고 나중엔 300그람씩 추가할 수 있습니다. 요즘은 고기 1인분이 적으면 120그람 짜리도 있다 보니까 여긴 최소 2인분 이상씩은 주문하는 거예요. 그러다보니까 시키다보면 정말 끝도 없이 많이 먹게 됩니다.
하지만 맛이 없었다면 그렇게 다 못 먹고 남겼을 거예요. 그리고 고기는 먹다보면 느끼한 맛 때문에 어느정도 시간이 지나면 젓가락을 놓게 되죠. 이곳에서 계속 음식을 먹도록 하는 원동력은 일단 담백함인 것 같아요. 직화로 굽기 때문에 느끼한 기름기는 우선적으로 제거되지요. 그리고 곁들여서 나오는 콩나물파무침도 느끼함을 없애는 일등공신이에요. 불에다가 잘 볶아서 먹음면 따뜻하게 익어서 고기와 잘 어울리기도 하고, 매콤한 소스 때문에 느끼함이 사라져 버려요.
그래서 처음 한 판은 식사용으로 먹고 그 다음에 시킨 한 판부터는 제대로 술안주로 먹기 시작했어요. 아마 그래도 다른 고깃집에 갔으면 배가 덜 불렀더라도 이정도로 먹진 못했을 것 같아요. 요즘 삼겹살을 금겹살이라고 부른다잖아요 워낙 비싸서요. 이렇게 먹었다가는 패가망신을 벗어날 수 없을 것 같아요. 삼겹살 먹다가 집안뿌리를 뽑아먹어야 될 수도 있으니까요.
일산 대화역 맛집의 고기는 다른 고깃집들에 비해서 절반가까이 저렴해요. 그래서 학생들도 많이 찾아와서 음식을 먹더군요. 누군가에게 이 집을 추천해줄때, 제가 싸서 좋다고 그러면 싸구려 음식 좀 그만 먹으라며, 그런 건 돈값한다고 이야기했던
친구들도 여기서 음식을 먹어보고는 돈값의 몇배 이상을 하는 대단한 맛집이라고 칭찬을 했었죠.
도축장과 직거래해서 신선도는 올리고 동시에 고객이 내야하는 비용부담을 줄이는 등 여러모로 신경을 많이 쓴 곳이에요. 그래서 항정살만 비교해봐도 다른 곳과 다르게 상당히 부드럽고 쫄깃하죠.
일산 대화역 맛집에서 음식을 먹다보면 시간가는 줄을 몰라요. 어느덧 시간을 확인해보면 막차시간이라 서둘러 일어나야하더군요. 정말 가도가도 질리지 않고 늘 새롭고 맛있게 느껴지는 그런 고깃집이 아닐까 해요.
친구들이랑 같이 만나면 여기저기 많이 자리를 옮기면서 술을 마시는 타입이에요. 일단 간단하게 식사를 해서 배를 채우고 술집에 가서 신나게 술을 달리다가 디저트를 먹던가 아니면 간단한 술을 조금 더
마시던가 하는 식으로 적어도 3차 정도까지는 가거든요. 그런데 일산 대화역 맛집 한판집에 가는 날은 꼭 여기서 끝장을 봅니다.
일단 들어갈 때는 식사를 하러 들어가요. 이벤트를 하고 있기때문에 문자를 보내봅니다. 소주 or 맥주 1병이 걸렸네요! 기다렸다는 듯 소주를 시켰어요. 그렇게 시작된 한병은 어느덧 두병이 되고 세병이 되고 "그냥 여기서 계속 마실까?" 이야기가 나오니 아예 마음 놓고 죽치기 시작했어요.
식사만 하기에는 조금 아쉬운 맛이긴 해요. 왠지 반주가 한 잔 들어가야 어울리죠. 그리고 그렇게 먹기 시작하면 중간에 끊을 수가 없어요. 여기는 기본 한판이 600그람이고 나중엔 300그람씩 추가할 수 있습니다. 요즘은 고기 1인분이 적으면 120그람 짜리도 있다 보니까 여긴 최소 2인분 이상씩은 주문하는 거예요. 그러다보니까 시키다보면 정말 끝도 없이 많이 먹게 됩니다.
하지만 맛이 없었다면 그렇게 다 못 먹고 남겼을 거예요. 그리고 고기는 먹다보면 느끼한 맛 때문에 어느정도 시간이 지나면 젓가락을 놓게 되죠. 이곳에서 계속 음식을 먹도록 하는 원동력은 일단 담백함인 것 같아요. 직화로 굽기 때문에 느끼한 기름기는 우선적으로 제거되지요. 그리고 곁들여서 나오는 콩나물파무침도 느끼함을 없애는 일등공신이에요. 불에다가 잘 볶아서 먹음면 따뜻하게 익어서 고기와 잘 어울리기도 하고, 매콤한 소스 때문에 느끼함이 사라져 버려요.
그래서 처음 한 판은 식사용으로 먹고 그 다음에 시킨 한 판부터는 제대로 술안주로 먹기 시작했어요. 아마 그래도 다른 고깃집에 갔으면 배가 덜 불렀더라도 이정도로 먹진 못했을 것 같아요. 요즘 삼겹살을 금겹살이라고 부른다잖아요 워낙 비싸서요. 이렇게 먹었다가는 패가망신을 벗어날 수 없을 것 같아요. 삼겹살 먹다가 집안뿌리를 뽑아먹어야 될 수도 있으니까요.
일산 대화역 맛집의 고기는 다른 고깃집들에 비해서 절반가까이 저렴해요. 그래서 학생들도 많이 찾아와서 음식을 먹더군요. 누군가에게 이 집을 추천해줄때, 제가 싸서 좋다고 그러면 싸구려 음식 좀 그만 먹으라며, 그런 건 돈값한다고 이야기했던
친구들도 여기서 음식을 먹어보고는 돈값의 몇배 이상을 하는 대단한 맛집이라고 칭찬을 했었죠.
도축장과 직거래해서 신선도는 올리고 동시에 고객이 내야하는 비용부담을 줄이는 등 여러모로 신경을 많이 쓴 곳이에요. 그래서 항정살만 비교해봐도 다른 곳과 다르게 상당히 부드럽고 쫄깃하죠.
일산 대화역 맛집에서 음식을 먹다보면 시간가는 줄을 몰라요. 어느덧 시간을 확인해보면 막차시간이라 서둘러 일어나야하더군요. 정말 가도가도 질리지 않고 늘 새롭고 맛있게 느껴지는 그런 고깃집이 아닐까 해요.
첫댓글 잘보고갑니다~