오늘의 맛집은 "돼지부속구이"
부속구이 좋아하는 분들 많으실 겁니다.
오늘은 제천에 있는 부속구이집 중에서 한자리에서 20년 이상 하고 있는 제천의 맛집, 부속구이의 대표집을 소개해 볼랍니다 ^^
원래 맛집이 좀 허술해 보이기는 하죠? 그건 오랜동안 그 자리에서 맛을 내고 있었다는 증거!!!~
우리는 모듬부속구이를 시켰는데요, 뽈살, 암보, 오소리감투, 갈매기살, 껍데기 등이 있네요 원통형 탁자 가운데는 숯불이 들어가구요. 그 위에 불판을 놓고 고기를 구워 먹어요. 옆에는 대파를 반합같은 곳에 양념장을 넣고 같이 익혀서 먹구요. 지금은 따뜻한 콩나물국이 나오는데요, 여름철에는 시원한 미역냉채국을 주기도 합니다.
다 익은 대파와 고기를 같이 먹기도 하고, 상추에 싸먹기도 하는데요...
이 집은 먹어도 먹어도 질리지가 않더라구요.
특히 비오는 날 손님이 엄청 많구요, 평소에도 테이블이 잘 돌아가는 편이랍니다.
오래되기도 했지만 맛하나 변하지 않고 지금까지 많은 사람들이 찾는 거 보면, 맛은 틀림 없겠구나 생각하시면 됩니다.
또 하나의 강점? 아 싸다... 정말 싸다... 요즘 고기 1인분에 8천원짜리 구경하기 힘들어요~ 아무리 부속구이라 하더라도요....
맛도 좋고 저렴한 제천 부속구이의 지존 "돼지부속구이" 집을 소개했습니다.
|
출처: 제천 부동산닥터 공인중개사 원문보기 글쓴이: 당신친구